Между безбожниками и радикалами

Один из лидеров Свято-Сергиевского Союза Русского Народа прокомментировал ситуацию в СРН генерала Л.Ивашова

27.11.2006
Сегодня, 27 ноября, в Москве в здании театра "Содружество актеров таганки" проходит II Съезд Союза Русского Народа, на котором делегаты должны будут избрать нового председателя СРН и определить стратегию и тактику Союза на ближайшее время. Как известно, подготовка Съезда проходила в атмосфере конфликтов и скандалов, вызванных различным пониманием места и роли СРН в современных условиях. Мы попросили прокомментировать сложившуюся в Союзе ситуацию одного из лидеров недавно выделившегося из СРН - Свято-Сергиевского Союза Русского Народа и Союза Православных Хоругвеносцев Леонида Симоновича.

Леонид Донатович Симонович"После кончины В.М.Клыкова СРН стал постепенно отходить от уваровской триады "Православие. Самодержавие. Народность", отходить от монархической позиции, и самое главное - в какой-то степени отказываться от Православия. Опора на Русскую Православную Церковь и на идею воссоздания монархии начинает забываться и отходить в сторону. Поэтому мы и объявили об активизации деятельности нашего СРН. Мы воссоздали наш Союз, поскольку ивашовский СРН отходит для основополагающих для нас принципов. Для нас также неприемлема и продвигаемая в СРН "теория" Кучерова, не имеющая ничего общего с позицией СРН времен В.Клыкова".

Отвечая на вопрос РЛ, каковы сегодня перспективы СРН, Леонид Симонович ответил: "Все будет зависеть от того, какие решения примут сегодня делегаты съезда. Если они вернутся к первоначальным установкам, сформулированным В.М.Клыковым, который очень жестко стоял на уваровской триаде, то перспективы у СРН, несомненно, есть, если они пойдут иным путем, то о перспективах говорить затруднительно".

При этом Л.Симонович особо подчеркнул, что его не может не беспокоить развязанная отдельными членами СРН кампания по борьбе со Святейшим Патриархом и священноначалием Русской Православной Церкви. "Я считаю этот вопрос фундаментальным и самым главным. Конечно, Святейший Патриарх не папа Римский и критиковать отдельные его действия допустимо, но при этом совершенно недопустима борьба с самим Патриархом. А такие тенденции в нынешнем СРН, к сожалению, проглядываются.

Наша же позиция такова, - продолжил Симонович, - единственно легитимная власть в России сегодня - это власть Русской Православной Церкви, власть Патриарха, являющегося Ее законным Предстоятелем. Поэтому борьба против Патриарха и священноначалия, инициируемая некоторыми членами СРН, мягко говоря, ошибочна и неправильна. Если будет смещен Патриарх, начнется церковная смута; смута в Церкви, несомненно, перерастет в смуту в государстве, а затем перекинется и на общество. Надо ли говорить, к чему это приведет? Это будет крушением Государства Российского, т.е. тем, чего так жаждут наши враги. Поэтому, какими бы благими побуждениями не руководствовались те союзники, которые развернули борьбу с Патриархом, они, возможно, сами того не сознавая, действуют России во вред. Так что заниматься борьбой с Патриархом - значит способствовать разрушению России", - отметил глава Союза Православных Хоругвеносцев.

В завершении Леонид Симонович отметил, что поскольку нынешний СРН уже долгое время сотрясают скандалы, склоки, сопровождающие борьбу самых разных направлений, и все это накладывается на отход от православных и монархических принципов, "мы отказались от участия в сегодняшнем Съезде, чтобы наше присутствие на нем не было бы истолковано как одобрение сегодняшней политики СРН".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий