Совершего наречение архимандрита Елисея (Ганабы) во епископа Богородского, викария Корсунской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совершего наречение архимандрита Елисея (Ганабы) во епископа Богородского, викария Корсунской епархии

25.11.2006

24 ноября в домовом храме во имя Всех святых, в Земле Российской просиявших, Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Алексий II совершил наречение архимандрита Елисея (Ганабы) во епископа Богородского, викария Корсунской епархии, сообщает Седмица.Ru.
Его Святейшеству сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; архиепископы Берлинский и Германский Феофан; Истринский Арсений; Корсунский Иннокентий; епископы Филиппопольский Нифон, представитель Патриарха Антиохийского; Венский и Австрийский Илларион; Ставропольский и Владикавказский Феофан; Тамбовский и Мичуринский Феодосий; Дмитровский Александр; Бронницкий Амвросий.
Архимандрит Елисей (Ганаба) с 2002 года возглавлял Русскую Духовную миссию в Иерусалиме. Наречение совершено в соответствии с решением Священного Синода РПЦ от 6 октября 2006 года, поручившего епископу Богородскому Елисею управление Сурожской епархией.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме