Существует ли "этническая преступность"?

Сопредседатели новосозданного Союза Русского Народа попытались ответить на этот вопрос в рамках научной конференции

24.11.2006
В минувший четверг, 23 ноября 2006 г., в зале делового центра "Александр Хаус" на Большой Якиманке в Москве прошла научная конференция на тему: "Этническая преступность: миф или реальность?". В конференции приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, представители администрации Президента, правительства России и Москвы, местного ГУВД, руководители общественных объединений и национально-культурных автономий, бизнес-элита, научная и творческая интеллигенция. Основными инициаторами конференции выступили оргкомитет Общероссийского форума национально-культурных патриотических объединений "Мы - Россияне!", Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России, Ассоциация по борьбе с коррупцией и терроризмом "Щит и меч", сообщает Служба информации Союза православных хоругвеносцев (СПХ).

Участники конференции пытались ответить на такие вопросы: "Можно ли ставить клеймо преступника на отдельно взятую национальность? Существует ли "этническая преступность"? Кому выгодны этнические стереотипы - образы врага? Почему политики, ссылаясь на "этническую преступность", пытаются провести дискриминационные законы, разжигая межнациональную рознь? Имеет ли национальность преступника значение для правоохранительных органов, СМИ и общества?"

С речами, отличающимися от большинства выступлений, обратились к участникам конференции сопредседатели созданного на днях Союза Русского Народа - независимый депутат Государственной Думы Николай Курьянович и глава СПХ и Союза православных братств Леонид Симонович-Никшич.

В своем выступлении Н.Курьянович в частности заявил: "Этническая преступность - это не миф, а самая настоящая реальность. С ней необходимо бороться всеми доступными методами. Государственные законы должны реально работать и помогать правоохранительным органам в борьбе с этническими преступными группировками, а не прикрывать их деятельность". Свои слова депутат проиллюстрировал конкретными примерами, с которыми он встречался в своих поездках по регионам России, и поделился своими впечатлениями от увиденного.

Л.Симонович развил эту тему, коснувшись ситуации, сложившейся в г. Кимры Тверской области, в котором СПХ вместе с Курьяновичем провел митинг против наркотиков и наркомафии в сентябре этого года. Глава СПХ подчеркнул, что распространением наркотиков среди местного населения занимаются цыгане, расположившиеся целым табором на окраине города. "Что есть, то есть. А коли так, то надо об этом честно и открыто говорить. Только в этом случае можно вести искренний, а не лицемерный, "для галочки", межнациональный диалог и научную дискуссию", - уверен Симонович. "Сейчас много говорят о якобы губительности для страны лозунга "Россия - для Русских!" Но, по-моему, губительным для России является подспудно навязываемый лозунг "Россия - без Русских", - заключил он.

В заключение работы конференции православный публицист Юрий Агещев задал главе Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России С.К.Садыкову вопрос как тот относится к инициативе строительства памятника Алиеву, сорванному стараниями патриотической общественности. Садыков ответил, что он всегда выступал категорически против этой инициативы - при этом из зала раздалась реплика: "Инициаторами были не азербайджанцы, а несколько евреев из правительства Москвы, курирующих строительство". "Ввиду такой неполиткорректности некоторых участников благородного собрания, темой следующей конференции должна быть, по-видимому, следующая: "Еврейское влияние: миф или реальность?", - отмечает служба информации СПХ.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий