Патриарх Румынский Феоктист выразил сожаление в связи ситуацией в Сурожской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Румынский Феоктист выразил сожаление в связи ситуацией в Сурожской епархии

24.11.2006

18 октября 2006 года Блаженнейший Патриарх Феоктист направил Святейшему Патриарху Алексию письмо, в котором выразил сожаление в связи с "случившемся в русской православной диаспоре в Великобритании". Патриарх Феоктист высказал пожелание, чтобы подобные случаи решались соборным разумом всей Православной Церкви, передает ОВЦС МП.
"Мы полностью отдаем себе отчет в необходимости сохранения единства Церкви, а также в нашей ответственности в служении Христу и Его народу, и надеемся, что найдем наилучшее решение для того, чтобы внести вклад в наше общее свидетельство, столь необходимое в мире, в котором мы живем, постоянно меняющемся и ищущем свою идентичность", - подчеркнул Блаженнейший Феоктист.
В августе 2006 года Святейший Патриарх Алексий направил Предстоятелям Поместных Православных Церквей письмо, которым препровождалось заявление Св. Синода Русской Православной Церкви от 19 июля 2006 года, принятое в связи с решением Св. Синода Константинопольского Патриархата о принятии в свою юрисдикцию епископа Василия (Осборна).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме