ГИБДД Нижегородской области подтверждает уменьшение аварий на трассах, где установлены православные киоты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГИБДД Нижегородской области подтверждает уменьшение аварий на трассах, где установлены православные киоты

24.11.2006

Заместитель начальника отдела пропаганды ГИБДД Нижегородской области Дмитрий Мацкевич утверждает, что установка православных киотов на дорогах Нижегородской области благотворно повлияла на снижение аварийности на дорогах, сообщает сайт Нижегородской епархии.
"Мы очень рады, что проблемами безопасности дорожного движения сейчас активно интересуются и работают в этом направлении не только государственные службы, но и организации, в чьи непосредственные обязанности это не входит, в том числе и Русская Православная Церковь. У нас давние отношения с РПЦ именно по профилактике аварийности", - заметил Дмитрий Мацкевич.
ГИБДД Нижегородской области активно поддерживает начинания, которые Церковь проводит на дорогах края - строительство киотов с православными иконами.
"Мы считаем, что любые напоминания водителям об обеспечении безопасности жизни на дорогах очень важны. Это приводит к тому, что снижается аварийность и, следовательно, все меньше людей гибнут на дорогах Нижегородской области. Об этом свидетельствует и наша статистика. На тех трассах, где установлены киоты, мы фиксируем снижение на 40% ДТП с погибшими. Это происходит, видимо, по разным причинам, но в том числе и из-за строительства этих киотов", - сказал Мацкевич.
Ранее об уменьшении аварийности на трассах, где установлены киоты с иконами, свидетельствовал также начальник управления автомагистрали Москва - Нижний Новгород Игорь Донато
Напомним, в апреле 2006 года на границе Нижегородской области и Мордовии был установлен православный киот с изображением Владимирской иконы Божией Матери и преподобного Серафима Саровского, в сентябре такой же киот был установлен на границе Нижегородской и Владимирской областей. Еще два киота находятся на въездах в Нижний Новгород и город Дзержинск Нижегородской области.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме