"Фурсенко стал настоящим позором для Петербурга" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Фурсенко стал настоящим позором для Петербурга"

Основы православной культуры / 24.11.2006


Союз православных граждан требует лишить министра образования "почетного звания Петербуржца" …

Реальных противников введения в российских школах предмета "Основы православной культуры" гораздо меньше, чем это пытаются представить недруги Православия, утверждается в заявлении Санкт-Петербургского отделения Союза православных граждан (СПГ), поступившем в редакцию РЛ.

В "настоящей войне", развернувшейся "между сторонниками ОПК - патриотами России" и разного сорта противниками преподавания этой дисциплины, лидирующее место занимает, по мнению авторов заявления, Министерство образования и науки во главе с Андреем Фурсенко. Это ведомство, ввиду "проводимой им антирусской политики", СПГ причислил к категории "ярых противников Православия и русского народа".

Ведь как нопоминает СПГ, именно Фурсенко внес в Государственную Думу ряд поправок к федеральным законам, позволяющих ограничить инициативу региональных властей на введение в школах "Основ православной культуры".

Поэтому СПГ квалифицирует действия Министерства образования и науки как "недопустимые в условиях идеологического кризиса российского общества". "Мы полностью поддерживаем РПЦ, характеризующую действия Министерства образования и науки в отношении ОПК как направленные на установление идеологического диктата в системе образования, - говорится в документе. - Тот факт, что данная инициатива исходит от Андрея Фурсенко делает его недостойным почетного звания Петербуржца".

"Фурсенко стал настоящим позором для Петербурга, являющегося городом великих патриотов России и защитников Православия, таких как Иоанн Кронштадтский, Федор Михайлович Достоевский, Николай Андреевич Римский-Корсаков и многих других, потрудившихся на благо своей страны и прославивших русский народ", - отмечают в петербургском отделении СПГ.

Авторы заявления призывают православных родителей требовать преподавания "Основ православной культуры" их детям в школах Санкт-Петербурга и обращаются к депутатам Госдумы "с просьбой отнестись со всей ответственностью к инициативе Министерства образования и науки и блокировать предлагаемые им поправки к федеральным законам" в отношении ОПК.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме