Александр Лукашенко признался в фальсификации выборов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко признался в фальсификации выборов

24.11.2006


Ради европейских показателей белорусский президент занизил долю проголосовавших за него на 10% …

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что итоги последних президентских выборов в республике, состоявшихся 19 марта, были сфальсифицированы: долю избирателей, проголосовавших лично за него, пришлось занизить почти на 10 %. По словам Лукашенко, на самом деле за него проголосовали 93,5 % избирателей, однако, реагируя на критику, раздававшуюся из-за рубежа, что "это, мол, не европейский показатель", белорусский лидер отдал распоряжение Центризбиркому понизить официальный результат до 83 %.

С таким сенсационным заявлением А.Лукашенко выступил пресс-конференции в Минске, сообщает "Коммерсант". "Европейцы до выборов нам говорят: ну, если будут примерно европейские показатели на выборах, то мы ваши выборы признаем. Мы старались сделать европейские. Но тоже, видите, не получилось. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, то я не знаю, что с ними делать вообще", - посетовал белорусский президент.

Однако Центризбирком страны, шокированный словами Лукашенко, поспешил опровергнуть заявление главы государства. Секретарь ЦИК Беларуси Николай Лозовик заявил, что ничего не знает об упомянутых белорусским президентом фальсификациях на прошедших весной выборах. "Центризбирком не располагает фактами фальсификации президентских выборов. Все результаты были подведены на основании протоколов голосования и выражают реальное волеизъявление избирателей", - заявил он, сообщает "Телеграф".

Рассуждая о возможности вступления Белоруссии в различные международные организации, А.Лукашенко сказал: "Мы не торопимся в ВТО. Но когда весь Запад, Россия, Украина - в ВТО, Белоруссия, хотела она того или нет, тоже окажется в этой организации". Лукашенко также затронул и вопрос российско-белорусских отношений. Он выступил с критикой в адрес российского руководства, которое, по его мнению, отходит от принципов строительства союзного государства, повышая цены на газ для Белоруссии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме