Украинская Православная Церковь празднует 71-й День рождения своего Предстоятеля

23.11.2006
Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) Сегодня, 23 ноября - День рождения Предстоятеля Украинской Православной Церкви митрополита Владимира. Праздник, на первый взгляд, личный, но в то же время торжество для всей полноты Украинской Православной Церкви.
Множество верующих из различных регионов Украины собралось в Свято-Успенском соборе Киево-Печерской Лавры. Здесь, в сослужении тридцати архиереев, а также зарубежных православных священнослужителей, Предстоятель Украинской Церкви совершил праздничную Божественную литургию, передает пресс-служба УПЦ.
Как сообщил РЛ наш корреспондент из Киева, по окончании службы к Предстоятелю УПЦ от имени Священного Синода, епископата, духовенства и верующих обратился митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Он поздравил Блаженнейшего владыку с днем рождения, напомнил о вехах служения митрополита Владимира, его заслугах перед Православием, народом и государством.
В ответном слове Владыка поблагодарил за поздравления. "Среди всех даров, данных нам Господом в жизни, - сказал он, - самый бесценный - это дар молитвы, ибо она соединяет нас с Богом, как душа соединена с телом. И сегодня я низко кланяюсь всем и благодарю за то, что мы снова собрались на молитву в обители Божией Матери - Киево-Печерской Лавре. Пусть этот дар всегда процветает в наших сердцах и душах. Будем молиться друг за друга, за народ наш, за всю нашу Святую Церковь".
Во время богослужения архипастырь наградил крестом с украшениями главного редактора духовно-просветительского телеканала "Глас" протоиерея Вадима Бондаренко. После окончания богослужения состоялся праздничный прием гостей в трапезной Лавры. А потом митрополит Владимир принимал поздравления в своей резиденции в Киево-Печерской Лавре. Приветственные письма и телеграммы на имя именинника поступили со всех уголков мира.
Поздравить Предстоятеля Украинской Правосланой Церкви прибыл премьер-министр Украины Виктор Федорович Янукович. Он преподнес Владыке огромный букет белых роз, поблагодарил за отеческую заботу о верующим народе и пожелал долгих лет жизни.
Русская линия присоединяется ко всем поздравлениям и желает Блаженнейшему митрополиту Владимиру здоровья и сил на дальнейшее плодотворное служение Православной Церкви.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий