Совет Адвокатской палаты Москвы лишил адвокатского статуса Михаила Воронина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет Адвокатской палаты Москвы лишил адвокатского статуса Михаила Воронина

23.11.2006

Совет Адвокатской палаты Москвы лишил Михаила Воронина адвокатского статуса, сообщил Интерфакс. Как пояснила юрисконсульт РПЦ Ксения Чернега, "основанием для вынесения такого решения послужило нарушение Ворониным ряда норм Закона об адвокатской деятельности и Кодекса профессиональной этики адвоката".
Согласно ст.9 Кодекса профессиональной этики адвоката, адвокат не вправе принимать поручение на выполнение функции по распоряжению имуществом доверителя.
"В нарушение данного запрета Михаил Воронин на основании доверенности от 19 декабря 2005 года принял от бывшей настоятельницы Марфо-Мариинской монахини Елизаветы (Крючковой) поручение на управление и распоряжение всем принадлежащим обители движимым и недвижимым имуществом на территории Москвы и начал распродавать это имущество", - заявила К.Чернега.
Кроме того, ст.16 Кодекса профессиональной этики адвоката запрещает адвокату принимать от доверителя какое-либо имущество в обеспечение соглашения о гонораре.
"Вопреки данному требованию, Михаил Воронин удерживает переданные ему монахиней Елизаветой (Крючковой) в обеспечение платежа по договору об оказании адвокатских услуг от 24 августа 2004 года правоустанавливающие документы на детскую здравницу в городе Севастополе", - отметила юрисконсульт.
К тому же, в нарушение ст.15 Закона об адвокатской деятельности, М.Воронин одновременно выступает в качестве адвоката нескольких адвокатских образований - коллегии адвокатов "V&P", адвокатского бюро "Воронин и партнеры" и адвокатского кабинета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме