Покаянный крестный ход по России с иконой святого Царя Николая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Покаянный крестный ход по России с иконой святого Царя Николая

23.11.2006

26 августа 2006 года с чина покаяния в Мытищах ушли в крестный ход по России Надымские казачьи чудотворные иконы святого Царя Николая Александровича, святого Цесаревича Алексия, верховного атамана казачьих войск, святого преподобного Сергия игумена Радонежского и Святого преподобного Серафима Саровского чудотворца.
7 сентября архиепископ Викентий Екатеринбургский и Верхотурский возглавил крестный ход от Восточной улицы Екатеринбурга, крестным путем царской семьи на Голгофу, где ныне воздвигнут Храм-На-Крови.
В Среднеуральском монастыре в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" схиигумен Сергий Романов отслужил первый на Урале чин всенародного покаяния русского народа.
23 сентября в г. Омске на общероссийском круге казаков с участием делегатов Сибирского, Оренбургского, Уральского и Семиреченского казачьих войск (356 делегатов) икона Государя обильно мироточила.
8 октября по благословению Высокопреосвященнейшего владыки Иова, митрополита Челябинского и Златоустинского был совершен крестный ход по г. Магнитогорску. От храма святителя Николая Чудотворца более 5тыс. человек с молитвенным пением шли покаянным крестным ходом за огромной иконой Царя.
14 октября, вблизи г. Майкопа, в станице Сергиевской Гиагинского р-на г. Майкопа, казаки и духовенство встречали крестный ход с Урала.
15октября во время молебна царственным мученикам на хуторе Чернышев Шовгеновского р-на республики Адыгея явился Царь Николай.
Далее иконы пребывали в Воскресенском войсковом казачьем храме г. Майкопа, где владыка Пантелеимон, архиепископ Майкопский и Адгейский, пожертвовал иконе Царя архиерейскую панагию и наперсный крест из червленого серебра и драгоценного янтаря, в которых он рукополагался в Калининграде.
28 октября крестный ход прошел по г. Майкопу в Троицкий кафедральный собор.
5 ноября владыка Пантелеимон возглавил крестный ход из кафедрального собора на казачье кладбище, где отслужил молебен у основания Богородичного кафедрального собора, вдохновлено сказав проповедь о Царе и Царской семье, как образце служения Богу и Отечеству. Господь в этот день покрыл г. Майкоп и крестоходцев снежным одеянием.
Ныне иконы находятся в Михайло-Афонской Закубанской Пустыне, в 60 км от г. Майкопа на границе с Абхазией.
Об этом сообщили РЛ участники крестного хода.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме