Отказаться от муссирования тем, которые вносят раскол в общество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отказаться от муссирования тем, которые вносят раскол в общество

23.11.2006


Донецкий облсовет высказался по поводу реабилитации ветеранов ОУН-УПА …

Сегодня в Донецке прошла 6 сессия областного совет 5 созыва, на которой было принято обращение Донецкого областного совета к Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинету министров Украины по поводу реабилитации ветеранов ОУН и УПА. За принятие обращения в целом проголосовали 92 депутата из 105, сообщает КИД.
"В настоящее время обществу активно навязывается дискуссия о роли ветеранов ОУН и УПА в борьбе за украинскую государственность и независимость, а также об определении их статуса", - говорится в документе.
"Считаем, что спекулировать на решении этой проблемы ради политических козырей нельзя", - отмечается в обращении депутатов.
"Обращаемся к Президенту Украины и предлагаем Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины сконцентрировать свои усилия на решении экономических и социальных вопросов, которые позволяют улучшить жизнь наших ветеранов и всех граждан Украины, и отказаться от муссирования тем, которые вносят раскол в общество", - сказано в обращении депутатов Донецкого облсовета.
Во время обсуждения документа представители Блока Натальи Витренко "Народная оппозиция" предлагали добавить в обращение просьбу "не допустить реабилитации пособников фашизма в Украине".
Но, как отметил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк, "нет у нас таких полномочий говорить "о недопущении реабилитации", это не наши полномочия, поэтому давайте не будем делать таких резких заявлений".
"Когда говорят о Северодонецке, всегда это ассоциируется с сепаратизмом, но "через колено" принять решение о реабилитации, то есть обелить одних, унизить других, это внести раскол в общество, углубить этот раскол. Эти люди, политиканы, которые принимают подобные решения, они разъединяют страну и действуют хуже, чем предполагаемые кем-то сепаратисты", - сказал председатель Донецкого облсовета.
"Мы против нагнетания ситуации вокруг этого вопроса и мы против раскола общества", - подчеркнул А.Близнюк.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме