Не надо преувеличивать силы турецких националистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не надо преувеличивать силы турецких националистов

23.11.2006


Ватикан не беспокоят протесты против визита папы Римского в Турцию …

В Ватикане не обеспокоены акциями протеста против поездки Папы Римского в Турцию, а также надеются, что визит пройдет в спокойной обстановке, заявил 22 ноября официальный представитель Папского государства, глава пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди, передает РИА "Новости".
"Это эпизодические и ограниченные инциденты, они не способны поставить под вопрос истинную суть. Мы надеемся, что визит пройдет в спокойной обстановке", - отметил Ломбарди, комментируя захват в Стамбуле собора Святой Софии группой экстремистов. Он признал также, что Ватикан "в курсе, что существуют группировки, которые недоброжелательно настроены по отношению к визиту Папы".
22 ноября группа из 40 экстремистов в качестве протеста против приезда понтифика в Турцию захватила собор Святой Софии. Вскоре после начала акции полиция арестовала всех ее участников.
В преддверии папской поездки в Турцию вылетела группа сотрудников итальянских спецслужб, чтобы провести там учения. Визит Папы Римского в Турцию запланирован на 28 ноября - 1 января. В ходе визита должна состояться встреча с Патриархом Варфоломеем, а также с представителем Армянской апостольской церкви, Патриархом Стамбульским и всей Турции Месробом II и с верховным раввином Стамбула.
Из государственных лиц Бенедикта XVI будет приветствовать президент Турции Ахмед Неджет Сезер, из членов правительства с ним встретится лишь один из вице-премьеров, поскольку глава турецкого правительства в этот момент будет находиться в Риге на саммите НАТО, а министр иностранных дел и его заместители также объявили, что должны присутствовать на мероприятиях, запланированных раньше, чем стало известно о поездке понтифика.
Небольшое число государственных лиц, которые намерены оказывать гостеприимство главе Римско-католической церкви, спровоцирован скандалом вокруг Регенсбургской речи понтифика. Несмотря на то, что Папа неоднократно объяснял, что был неправильно понят, и подчеркивал свое глубокое уважение к исламу, протесты против его грядущего визита в Турции не прекратились.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме