Д.Медведев намерен навести порядок в фармацевтической промышленности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Медведев намерен навести порядок в фармацевтической промышленности

23.11.2006

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил о необходимости наведения порядка в фармацевтической промышленности. По его словам, проблемы, возникшие в федеральном Фонде обязательного медицинского страхования, наводят на более общую проблему - как обстоят дела в фармацевтической промышленности.

"Состояние дел в фармацевтической промышленности отвратительное", - сказал Медведев в беседе с журналистами Уральского федерального округа. Он отметил, что "одни жулики лекарства производят, другие жулики эти лекарства продают, а третьи жулики занимаются посредничеством, используя средства государственной программы". "Надо наводить там порядок, в том числе с использованием уголовных процедур", - приводит РИА "Новости" слова первого вице-премьера. Во время его беседы с журналистами были затронуты также вопросы реализации нацпроектов, борьбы с бюрократией.

Также Дмитрий Медведев, выступая на совещании по реализации нацпроекта "Доступное жилье", потребовал выполнить все взятые в текущем году обязательства по строительству жилья. "Нужно сделать всё, чтобы объемы строительства, которые мы закладывали в качестве контрольных цифр для этого года, были выполнены, - заявил вице-премьер, - кто-то быстро справляется, кто-то не имеет источников финансирования, но независимо от наличия финансирования, эту работу надо сделать".

"Если мы не создадим условия развития регионов, а схема является обязательным условием, то мы строить ничего не сможем", - сказал Медведев, предложив регионам прибегать к использованию кредитных средств.

Говоря о плате за подключение строящихся объектов к электросетям, вице-премьер выразил сомнение в том, что она прозрачная и понятная. "Необходимо оптимизировать эту работу, необходимо следить за соответствием платы издержкам и сформировавшимся экономическим условиям", - подчеркнул Медведев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме