Д.Медведев намерен навести порядок в фармацевтической промышленности

23.11.2006
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил о необходимости наведения порядка в фармацевтической промышленности. По его словам, проблемы, возникшие в федеральном Фонде обязательного медицинского страхования, наводят на более общую проблему - как обстоят дела в фармацевтической промышленности.

"Состояние дел в фармацевтической промышленности отвратительное", - сказал Медведев в беседе с журналистами Уральского федерального округа. Он отметил, что "одни жулики лекарства производят, другие жулики эти лекарства продают, а третьи жулики занимаются посредничеством, используя средства государственной программы". "Надо наводить там порядок, в том числе с использованием уголовных процедур", - приводит РИА "Новости" слова первого вице-премьера. Во время его беседы с журналистами были затронуты также вопросы реализации нацпроектов, борьбы с бюрократией.

Также Дмитрий Медведев, выступая на совещании по реализации нацпроекта "Доступное жилье", потребовал выполнить все взятые в текущем году обязательства по строительству жилья. "Нужно сделать всё, чтобы объемы строительства, которые мы закладывали в качестве контрольных цифр для этого года, были выполнены, - заявил вице-премьер, - кто-то быстро справляется, кто-то не имеет источников финансирования, но независимо от наличия финансирования, эту работу надо сделать".

"Если мы не создадим условия развития регионов, а схема является обязательным условием, то мы строить ничего не сможем", - сказал Медведев, предложив регионам прибегать к использованию кредитных средств.

Говоря о плате за подключение строящихся объектов к электросетям, вице-премьер выразил сомнение в том, что она прозрачная и понятная. "Необходимо оптимизировать эту работу, необходимо следить за соответствием платы издержкам и сформировавшимся экономическим условиям", - подчеркнул Медведев.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий