В Таллине началось возведение православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таллине началось возведение православного храма

22.11.2006

В Таллине началось строительство православного храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница", передает РИА Новости. 22 ноября на месте будущего храма в районе Ласнамяэ митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий отслужит молебен в честь начала строительства.
Православный храм возводят на участке площадью более тысячи квадратных метров на добровольные пожертвования. Строительство комплекса, по предварительным оценкам, обойдется в 77 миллионов крон (около пяти миллионов евро).
На неоднократные просьбы жителей крупнейшего района столицы Ласнамяэ построить православный храм откликнулась группа предпринимателей, которые в июне 2002 года обратились к митрополиту Таллинскому и всея Эстонии с предложением построить церковь. Идею поддержали столичные власти.
Закладной камень на месте строительства заложил и освятил патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй во время визита в Эстонию осенью 2003 года. Главной святыней собора будет чудотворная икона Божией Матери "Скоропослушница".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме