Сергей Глазьев проявил интерес к "Справедливой России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев проявил интерес к "Справедливой России"

22.11.2006


Возможно, депутат примет участие в формировании ее политической программы …

Лидер движения "За достойную жизнь" и депутат Государственной Думы Сергей Глазьев (фракция "Родина") готов вести переговоры о сотрудничестве с недавно образованной партийной структурой "Справедливая Россия", сообщает "Коммерсант". Со своей стороны в партии Сергея Миронова полагают, что С.Глазьев вполне может быть полезен партии "как любой человек, отмеченный интеллектом".

Как сообщил изданию Сергей Глазьев, возглавляемое им движение "За достойную жизнь" рассмотрело возможность сотрудничества с КПРФ, партиями "Справедливая Россия" и "Патриоты России", признав целесообразным участие в переговорах с последними двумя. "Учитывая, что "Справедливая Россия" создана на основе "Родины", есть основания полагать, что ее цели и задачи новая партия будет вынуждена принять,- пояснил Глазьев.- Если это произойдет, то мы рассмотрим вопрос о сотрудничестве с ними, в первую очередь о политической поддержке партии на выборах".

На вопрос "Коммерсанта", не смущает ли политика, что "Справедливая Россия" фактически является второй партией власти, депутат ответил: "С таким же успехом можно говорить, что КПРФ - это третья партия власти, а Жириновский - четвертая. В самоопределении "Справедливой России" нас интересует преемственность программы блока и партии "Родина". А вопрос о том, как Миронов взаимодействует с Путиным и сотрудничает с Кремлем, избирателям ясен и без нас. Для нас важно повлиять на процесс формирования программы партии, и ничего плохого и странного в этом я не вижу. Мы должны конструктивно реализовать свое политическое влияние".

При этом Глазьев признает, что у него есть расхождения с Сергеем Мироновым по ряду ключевых вопросов. Но при этом политик заметил, что бывший лидер "Родины" Дмитрий Рогозин "будучи в альянсе с партией власти, голосовал, как она, а оказавшись в "Родине", стал голосовать по-другому". Поэтому, заметил Глазьев, "я не знаю, какова будет эволюция Миронова. Возглавив "Справедливую Россию", он взял на себя большое бремя политической ответственности, и нам хочется понять, насколько это серьезно".

Что же касается потенциальной возможности вхождения С.Глазьева в список "Справедливой России" на выборах в Государственную Думу, политик заметил, что "это один из вопросов, который подлежит обсуждению": "Пока переговоров не было, а только инициатива отдельных людей из нашей думской фракции".

В свою очередь секретарь политбюро "Справедливой России" Николай Левичев ничего странного в контактах депутата Глазьева со своей партией не видит. "Вообще-то Глазьев является членом фракции "Родина", лидер которой Александр Бабаков возглавляет президиум центрального совета нашей партии. Так что все члены фракции "Родина" могут сотрудничать с партией "Справедливая Россия",- считает Левичев. Что же касается участия лидера движения "За достойную жизнь" в формировании программы партии, то секретарь политбюро считает, что "у Глазьева, как у любого человека, отмеченного интеллектом, есть такая возможность": "Мы создадим программную комиссию, куда подавать предложения не возбраняется и тем, кто не является членом "Справедливой России", приводит слова Левичева "Коммерсант".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме