"Раздави оранжизм!"

Или как Украина отмечает вторую годовщину "померанчевой революции"

"Два года назад на Украине начались события, названные "оранжевой революцией". Как бы кто ни относился к этой странице в нашей истории, она является точкой отчета нового понимания отношений между властью и гражданами", - такими словами поздравил с новым украинским праздником "Днем свободы", введенным президентом Виктором Ющенко по случаю годовщины начала "оранжевой революции" 2004 г., премьер-министр Виктор Янукович, обращаясь к правительству страны.

Как сообщает ИА "Новый регион", Янукович заявил, что причиной "оранжевой революции" стало "множество несправедливости, что и толкнуло людей к таким действиям". Однако украинский премьер подчеркнул, что "мечтали о лучшей жизни, о лучшей судьбе, о свободе" в 2004 г. не только представители "оранжевого" лагеря, но и "бело-голубые" сторонники нынешнего главы Кабмина. "Эти события, с одной стороны, разделили общество, а, с другой стороны, - дали увидеть друг друга, свое ближайшее окружение", - считает В.Янукович. Сейчас же "пришло время объединения", - заключил он.

Между тем, как сообщает агентство, в отличие от прошлого года, на этот раз в Киеве не проводилось масштабных мероприятий по случаю очередной годовщины "оранжевой революции". На центральной площади Киева - Майдане независимости собралось около сотни человек и установлено с десяток палаток с символикой "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и УНА-УНСО. "Из динамиков звучит украинская музыка, под которую периодически танцует бабка Параска - героиня "оранжевой революции", получившая награду из рук Виктора Ющенко", - сообщает "Новый регион" с места событий.

Основные виновники "торжества" - президент Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко на Майдан не пришли. Ющенко заявил, что на этот раз собирается отмечать праздник в Мариинском дворце, где будет проведен торжественный прием, а Тимошенко и вовсе находится в Брюсселе.

А в Симферополе активисты Партии регионов, "Русского блока" и "Евразийского союза молодежи" провели приуроченную к годовщине революции акцию "Раздави оранжизм". Она оказалась куда многочисленнее, чем мероприятие на Майдане. Как сообщают Вести.ru, участники акции, которых собралось больше тысячи человек, в знак несогласия с политикой Ющенко давили апельсины и оранжевые надувные шары. Как пишет Лента.ru, участники акции также потоптались по флагу с надписью "Так! Ющенко!", после чего вытерли об него свою обувь. Подобные акции планируется провести во многих регионах Украины.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий