"Раздави оранжизм!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Раздави оранжизм!"

Оранжевая фурия / 22.11.2006


Или как Украина отмечает вторую годовщину "померанчевой революции" …

"Два года назад на Украине начались события, названные "оранжевой революцией". Как бы кто ни относился к этой странице в нашей истории, она является точкой отчета нового понимания отношений между властью и гражданами", - такими словами поздравил с новым украинским праздником "Днем свободы", введенным президентом Виктором Ющенко по случаю годовщины начала "оранжевой революции" 2004 г., премьер-министр Виктор Янукович, обращаясь к правительству страны.

Как сообщает ИА "Новый регион", Янукович заявил, что причиной "оранжевой революции" стало "множество несправедливости, что и толкнуло людей к таким действиям". Однако украинский премьер подчеркнул, что "мечтали о лучшей жизни, о лучшей судьбе, о свободе" в 2004 г. не только представители "оранжевого" лагеря, но и "бело-голубые" сторонники нынешнего главы Кабмина. "Эти события, с одной стороны, разделили общество, а, с другой стороны, - дали увидеть друг друга, свое ближайшее окружение", - считает В.Янукович. Сейчас же "пришло время объединения", - заключил он.

Между тем, как сообщает агентство, в отличие от прошлого года, на этот раз в Киеве не проводилось масштабных мероприятий по случаю очередной годовщины "оранжевой революции". На центральной площади Киева - Майдане независимости собралось около сотни человек и установлено с десяток палаток с символикой "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и УНА-УНСО. "Из динамиков звучит украинская музыка, под которую периодически танцует бабка Параска - героиня "оранжевой революции", получившая награду из рук Виктора Ющенко", - сообщает "Новый регион" с места событий.

Основные виновники "торжества" - президент Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко на Майдан не пришли. Ющенко заявил, что на этот раз собирается отмечать праздник в Мариинском дворце, где будет проведен торжественный прием, а Тимошенко и вовсе находится в Брюсселе.

А в Симферополе активисты Партии регионов, "Русского блока" и "Евразийского союза молодежи" провели приуроченную к годовщине революции акцию "Раздави оранжизм". Она оказалась куда многочисленнее, чем мероприятие на Майдане. Как сообщают Вести.ru, участники акции, которых собралось больше тысячи человек, в знак несогласия с политикой Ющенко давили апельсины и оранжевые надувные шары. Как пишет Лента.ru, участники акции также потоптались по флагу с надписью "Так! Ющенко!", после чего вытерли об него свою обувь. Подобные акции планируется провести во многих регионах Украины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме