Православная Церковь будет миссионерствовать среди приехавших в Россию китайцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная Церковь будет миссионерствовать среди приехавших в Россию китайцев

22.11.2006

Русская Православная Церковь собирается вести миссионерскую деятельность среди китайцев, приезжающих в Россию, чтобы облегчить их ассимиляцию, сообщил в интервью РИА Новости сотрудник ОВЦС священник Дионисий Поздняев, курирующий православные общины в Китае и Гонконге.
"Я думаю, что в России к китайцам будут относиться лучше, если они примут Православие и будут об этом открыто заявлять. Хотелось бы, правда, избежать создания чисто китайских общин на территории России, потому что Церковь формируется не по национальному, а по территориальному принципу", - сказал отец Дионисий.
"При этом для китайцев должно осуществляться служение на китайском языке, для чего необходимо готовить кадры" - добавил он. По словам священника, в настоящее время в семинариях в России обучаются около десяти человек, изучающих китайский язык и проходивших стажировку в католическом университете Фужень на Тайване.
В настоящее время в российских духовных семинариях учатся 11 студентов из КНР. По словам священника, уже отмечены случаи перехода в православие китайцев, приехавших в Россию на учебу или для занятия бизнесом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме