Пастырь добрый 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пастырь добрый

22.11.2006


Настоятель московского храма обезвредил банду хулиганов и спас молодого человека …

Настоятель московского храма Ризоположения в Леонове протоиерей Михаил Голубев спас человека, на которого напали пятеро хулиганов.
Инцидент произошел вечером 17 ноября. В управе столичного района Ростокино закончилось совещание, в котором принимал участие и отец Михаил. Глава управы Петр Поволоцкий предложил подбросить батюшку на служебной машине. На улице Сельскохозяйственной они увидели, как толпа молодых людей жестоко избивала парнишку. Лицо его было окровавлено. Водитель Поволоцкого затормозил в паре метров, но хулиганы по-прежнему молотили несчастного ногами.

"Мы с водителем пару секунд соображали, что к чему. А отец Михаил уже выскочил и бросился на выручку. Мы рванули следом, я на ходу в милицию звоню. Испугался я за батюшку, эти бугаи запросто могли его покалечить. Но куда там! Я глазам не поверил: отец (священник Михаил - РЛ) нападавших раскидал и ловко скрутил самого наглого", - цитирует слова П.Поволоцкого "Комсомольская правда". -"Я до сих пор в изумлении! Ведь отец Михаил немолод. Но сила духа - и мускулов! - его явно не покинула".

В свою очередь отец Михаил, рассказывая о подробностях случившегося, свою роль в спасении парня скромно замалчивает. "Смотреть на это было страшно. Били по голове, по почкам. Впятером на одного! - рассказывает батюшка. - Я был в духовном платье, вот они и опешили. Мы заминкой воспользовались и скрутили хулиганье. А уж через семь минут и милиция подъехала".

Пока дожидались милиции, глава управы допросил задержанных, поговорил с избитым парнем и восстановил картину. Все началось в автобусе. Пьяная гоп-компания вела себя вызывающе - хулиганы орали и матерились, а потом стали приставать к девушке. Молодой человек вступился за подругу. Те бросились с кулаками, выволокли парня из автобуса и продолжали избивать его на остановке. Тщетно девушка просила о помощи прохожих, если бы не батюшка с чиновником, запинали бы до смерти.

А ведь священник не так уж молод, на днях ему исполнилось 56 лет, и поступок его - достойный пример для подражания.
От лица редакции желаем протоиерею Михаилу помощи Божией и доброго здравия на многая и благая лета.
Русская лини



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме