Н.Нарочницкая: Россия несет ответственность за народ, который сохранил ей верность во всех испытаниях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Н.Нарочницкая: Россия несет ответственность за народ, который сохранил ей верность во всех испытаниях

22.11.2006


Депутат Госдумы предлагает решать приднестровский вопрос на межпарламентском уровне …

Государственная Дума с большим энтузиазмом встретила итоги приднестровского референдума, однако быстрого решения о признании его результатов, скорее всего, не последует, заявила журналистам находящаяся в Приднестровье депутат Госдумы Наталия Нарочницкая, сообщает "Новый регион - Приднестровье".

"Мировое сообщество пока не готово к тому, чтобы признать референдум как политико-правовой акт, имеющий немедленное правовое следствие. При этом никто не может отрицать то, что это акт волеизъявления, проведенный в ходе демократической процедуры. Чтобы осуществить чаяния народа, нужно мудро использовать международный контекст, идти к этому поступательно, последовательно, терпеливо, через промежуточные стадии", - пояснила политик.

По словам Н.Нарочницкой, Россия несет ответственность за судьбу приднестровского народа, "который продемонстрировал, что один раз связав свою судьбу с Россией, сохранил ей верность во всех испытаниях".

Как считает Нарочницкая, парламентарии России, Молдавии, Украины и ПМР должны объединить усилия в приднестровском урегулировании. "На данном этапе наши парламентарии никак не участвуют в решении этой проблемы, этим занимаются дипломаты", - отметила Нарочницкая. Между тем, уверена политик, парламентская форма взаимодействия создаст возможность общения после того, как "был разрушен механизм этих контактов". "В ходе встреч в Кишиневе и Тирасполе я выслушала противоположные точки зрения. Но у меня создалось впечатление, что все готовы участвовать в этом процессе", - отметила Н.Нарочницкая.

Депутат также подчеркнула, что за последние пять лет, Россия, ни с кем не поссорившись, сумела стать достаточно сильным игроком на мировой арене. "Россия восстанавливает свою государственную, национальную волю, заявляет о себе все серьезнее, делает это мудро, не идя на конфронтацию, что не дает никаких козырей нашим оппонентам", - считает Н.Нарочницкая.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме