Израильские поселенцы не уважают даже собственные законы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские поселенцы не уважают даже собственные законы

22.11.2006


80% еврейских поселений построено на землях, незаконно отнятых у частных владельцев-арабов …

Леворадикальное израильское движение "Шалом ахшав" представило отчет о незаконном строительстве, проводимом в Иудее и Самарии. Согласно этому документу, сто тридцать еврейских поселений, то есть 80% от их общего числа, построены на незаконно отчужденных частных палестинских землях. По площади это составляет 40% от территорий поселений, остальные 60% - государственные земли, сообщает агентство "Курсор".

Как заявляют составители отчета, представленные сведения базируются на информации гражданской администрации контролируемых территорий. В документе, в частности сказано, что 55% поселений находятся в округе Биньямин и построены они на землях, большинство из которых формально находятся в частном владении жителей арабских деревень. К населенным пунктам, построенным на частных землях палестинцев, активисты "Шалом ахшав" относят и Маале-Адумим. В отчете указывается, что этот город почти полностью (90% территории) построен на участке, реквизированном у палестинцев. В поселении Офра аналогичная ситуация, там речь идет о 93% территории, в Ариэле - 35%, поселение Эли - 55%, а Иммануэль - 60%.

Председатель движения "Шалом ахшав" заявил, что "считает отчет бомбой для политической и юридической систем государства". "Это обвинительный акт, свидетельствующий о том, что... Израиль попросту присвоил себе эти земли, отняв их у законных владельцев, и построил там поселения", - добавил он.

"Утверждения государства и поселенцев о том, что поселения возведены на государственной земле, не соответствуют действительности. Подавляющее большинство поселений были построены вопреки земельному законодательству и решению Верховного суда, и поэтому являются незаконными", - заявляют правозащитники. Их данные "указывают на прямое нарушение израильского законодательства, совершённое самим государством, которое подстрекали архитекторы и лидеры движения поселенцев", сообщает ВВС.

Показательно, что израильские власти и не скрывают этого факта. Как прокомментировали данные отчета в Совете еврейских поселений, им все это давно известно, поскольку такова была практика израильских правительств до 1970-х годов, а в более поздний период отчуждение частных земель, принадлежащих палестинцам, для строительства поселений уже якобы не производилось. Согласно международному законодательству, отмечает ВВС, все еврейские поселения на оккупированном Западном берегу являются незаконными, хотя сам Израиль отрицает это и не намерен сворачивать поселения, в которых живет около 430 тысяч евреев. Между тем составители отчета требуют от юридического советника правительства Мени Мазуза начать проверку изложенных фактов с тем, чтобы предать виновных суду.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме