В Москве прошел первый спортивный праздник православной молодежи "Покровские старты" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел первый спортивный праздник православной молодежи "Покровские старты"

Молодежное движение / 21.11.2006

19 ноября в спортивном комплексе "Динамо" по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и под патронатом Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России прошел первый спортивный фестиваль для православной молодежи "Покровские старты".
Для участия в этом мероприятии в Москву съехались молодежные организации Ярославля, Тулы, Уфы, Воронежа, Самары, а также из Подмосковья: Фрязино, Электростали, Чехова. Всего, в упражнениях на быстроту, силу, ловкость, гибкость состязались четырнадцать команд.
Соревнования проходили и в фойе спортивного комплекса - между болельщиками. Так, на стенде Российской ассоциации армрестлинга между мужчинами и юношами был разыгран кубок фестиваля. Помимо этого, показать свою силу была возможность у мальчиков и даже девушек.
Почувствовать себя средневековым рыцарем мог тот, кто участвовал в мастер-классе по стрельбе из арбалета. Это старинное оружие Крестовых походов теперь является перспективным видом спорта. Квалифицированные специалисты обучали здесь правильно натягивать тетиву, целиться и стрелять из лука.
Тем, кто далек от столь воинственных видов спорта, организаторы предложили разыграть партии в шахматы, а также рассказали об уникальной игре средневековой Руси - "Русских шахматах". Отличаются они от всем привычных тем, что фигурки здесь похожи на шашки и отличаются друг от друга рисунками. Помимо этого, здесь нет понятия "убил". Но только взял в плен. Причем все "пленные" остаются на шахматной доске, ведь из них можно строить интересные фигуры-башни, фигуры-крепости.
Ну, а для любителей экстремального вида спорта работала площадка "Велотриал", где ребята смогли воочию увидеть искусство катания на горном велосипеде.
Пока болельщики состязались за дипломы "Покровских стартов", в спортивном зале команды-участницы сдавали нормативы. Так, в упражнениях "на силу" юноши должны были за одну минуту поднять максимальное количество раз шестнадцати килограммовую гирю, а девушки - как можно больше сделать наклонов туловища. В упражнениях "на быстроту" команды сдавали короткий бег по касательной. Пожалуй, самым сложным для многих стало испытание "на гибкость". Ведь в этом упражнении человек должен был обернуться вокруг своей оси, не упав на пол и не отпустив вставленный в паркет деревянный штырь.Завершающим состязанием было упражнение "на быстроту". Для этого организаторы призвали команды вспомнить времена своих прабабушек и прадедушек, когда была популярна игра в "Лапту". В спортивном зале были разыграны партии по мини-лапте, в которых должны были участвовать, как юноши, так и девушки.
В результате, абсолютным чемпионом "Покровских стартов" по техническим характеристикам была признана команда "Русская лапта" из Чеховского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Ей достался приз "Гармония". Первое место среди остальных команд было присвоено молодежной организации "Покров", второе - ребятам из подмосковной Электростали, а третье - студентам Свято-Тихоновского университета, которые выступали под названием "Георгиевцы".
Помимо этого, в конце спортивного фестиваля для православной молодежи была проведена лотерея и для болельщиков. В результате, многие обладатели счастливых входных билетов получили неожиданные подарки - спортивные рюкзаки.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме