Украина занимает все более пророссийскую позицию, считает американский эксперт Питер Брукес 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина занимает все более пророссийскую позицию, считает американский эксперт Питер Брукес

21.11.2006

Спустя два года после так называемой "оранжевой революции" Украина занимает все более пророссийскую позицию.
Такое мнение высказал бывший исполнительный помощник главы американского военного ведомства, ныне эксперт по делам национальной безопасности в Heritage Foundation Питер Брукес (Peter Brookes), передает РИА "Новости".
Как пишет Брукес в своей статье "Украина: Революция отступает" в издании "Консервативный голос", "надежды (Украины) на быструю интеграцию с Западом через НАТО и Евросоюз быстро пропадают вследствие перехода к власти к пророссийской позиции".
"Несмотря на это, Украина в корне изменилась к лучшему, возможно, безвозвратно", - отмечает Брукес. Однако, по его словам, спустя два года после прихода к власти нынешнего президента Украины Виктора Ющенко, народ слабо его поддерживает. "Рейтинг одобрения его действий составляет порядка 10%", - отмечает Брукес.
Более того, он подчеркивает, что даже такие бывшие "оранжевые" союзники как Юлия Тимошенко - идут своей дорогой, порой, даже, становясь в оппозицию Верховной Раде. А соперник Ющенко на президентских выборах Виктор Янукович стал премьер-министром Украины. "Многие уверены, что премьер-министр Янукович уже затмил собой президента Ющенко и планирует забрать власть у слабеющего президента", - пишет Брукес.
По мнению Брукеса, Янукович сделал связи с Россией приоритетной задачей. В то же время, несмотря на некоторую пристрастность в оценках связей Януковича с Россией, неправительственная американская организация Freedom House оценивает политическую систему Украины на данный момент как "свободную".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме