"Мы не ископаемые, мы не археология, мы живой народ Божий..." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы не ископаемые, мы не археология, мы живой народ Божий..."

Косово / 21.11.2006


Епископ Рашко-Призренский Артемий призвал сербов поднять свой голос в защиту Архангельского монастыря в Призрене …

16 ноября архиерей Сербской Православной Церкви епископ Рашко-Призренский Артемий заявил, что временные краевые организации Косово и Метохии, при поддержке международной администрации, собираются превратить монастырь Св. Архангела под Призреном в археологический памятник и призвал все сербские организации поднять свой голос в защиту обители, передает Православие.Ru.
"Мы не ископаемые, мы не археология, мы живой народ Божий и живая Церковь Божия. Мы не можем позволить, чтобы он перешел в руки неприятеля и перестал существовать как монастырь", - сказал владыка Артемий на открытии выставки-ярмарки "Колокола Метохии", итогом которой станет благотворительный аукцион в пользу разрушенных памятников сербской культуры и духовности в Косово и Метохии.
Вместе с тем, владыка выразил радость по поводу того, что благотворительная акция вновь привлекла столько участников. Первая подобная акция прошла четыре месяца назад. Тогда от продажи было получено 1200000 динаров. Епископ Артемий поблагодарил организаторов выставки и напомнил собравшимся о том, что в Косово и Метохии до сих пор разрушаются и оскверняются церкви.
На благотворительный аукцион, который состоится 23 ноября, выставлено 120 произведений искусства, цена которых варьируется от 100 до 30 тыс. евро. Среди авторов подаривших свои работы Милош Собаич, Мирьяна Денков, Младен Србинович, Ольга Еврич, Любодраг Янкович Яле, Милена Ефтич, Ничева Костич, Анджелка Бойович, Лепосава Милошевич-Сибинович, Йован Ракиджич, Зоран Чалия и другие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме