Москва - мировая столица гастарбайтеров

В настоящий момент здесь находится порядка 2 млн. мигрантов

21.11.2006
На сегодняшний день в столице находятся от 1 до 3 млн мигрантов, сообщил вчера в эфире радиостанции "Эхо Москвы" замглавы Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин. В то же время, по подсчетам правительства Москвы, городу нужны только 800-900 тысяч трудовых мигрантов.

В.Поставнин сообщил также о разработанной ФМС новой формуле подсчета количества иностранных граждан, работающих в Москве нелегально. По его мнению, проверки ФМС показали, что формула "коэффициента нелегальности" работает неплохо, и в ближайшее время ее направят на проверку экспертам.

По словам замглавы ФМС, в основном мигранты сейчас в Россию едут из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Молдавии. Чуть меньше их прибывает из Китая, Турции, Вьетнама, Индии. Последние места по количеству приезжающих легальных и нелегальных трудящихся в списке ФМС занимают такие страны как Азербайджан и Грузия.

Отметим, что на прошлой неделе В.Поставнин огласил порог числа граждан другого государства - их должно быть не более 20% относительно коренного населения. Замглавы ФМС РФ отметил, что на территории России уже появились такие анклавы, где граждан другого государства больше, чем местных жителей, в частности, такая тенденция наблюдается на Дальнем Востоке и ряде районов Москвы. "В Москве, в районе Черкизовского рынка, где проживает много граждан из Азербайджана, намечается даже отток коренного населения. Ассимиляции и интеграции в общество приезжих в таких районах, как правило, не происходит, они начинают жить по собственным законам", - заявил В.Поставнин.

Исправлению ситуации, по мнению ФМС, должна способствовать реализация постановлений, внесенных в правительство, которые будут регламентировать миграционные правила. В частности, с 15 января 2007г. предлагается сократить срок непрерывного нахождения в России граждан, имеющих многократные визы, со 180 до 90 дней, что соответствует требованиям Евросоюза. По истечении 90 дней иностранный гражданин, находящийся в России, должен вернуться в свою страну и продлить визу. Однако эти ограничения не относятся к тем, кто находится в России по трудовому контракту или договору.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий