Москва - мировая столица гастарбайтеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва - мировая столица гастарбайтеров

21.11.2006


В настоящий момент здесь находится порядка 2 млн. мигрантов …

На сегодняшний день в столице находятся от 1 до 3 млн мигрантов, сообщил вчера в эфире радиостанции "Эхо Москвы" замглавы Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин. В то же время, по подсчетам правительства Москвы, городу нужны только 800-900 тысяч трудовых мигрантов.

В.Поставнин сообщил также о разработанной ФМС новой формуле подсчета количества иностранных граждан, работающих в Москве нелегально. По его мнению, проверки ФМС показали, что формула "коэффициента нелегальности" работает неплохо, и в ближайшее время ее направят на проверку экспертам.

По словам замглавы ФМС, в основном мигранты сейчас в Россию едут из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Молдавии. Чуть меньше их прибывает из Китая, Турции, Вьетнама, Индии. Последние места по количеству приезжающих легальных и нелегальных трудящихся в списке ФМС занимают такие страны как Азербайджан и Грузия.

Отметим, что на прошлой неделе В.Поставнин огласил порог числа граждан другого государства - их должно быть не более 20% относительно коренного населения. Замглавы ФМС РФ отметил, что на территории России уже появились такие анклавы, где граждан другого государства больше, чем местных жителей, в частности, такая тенденция наблюдается на Дальнем Востоке и ряде районов Москвы. "В Москве, в районе Черкизовского рынка, где проживает много граждан из Азербайджана, намечается даже отток коренного населения. Ассимиляции и интеграции в общество приезжих в таких районах, как правило, не происходит, они начинают жить по собственным законам", - заявил В.Поставнин.

Исправлению ситуации, по мнению ФМС, должна способствовать реализация постановлений, внесенных в правительство, которые будут регламентировать миграционные правила. В частности, с 15 января 2007г. предлагается сократить срок непрерывного нахождения в России граждан, имеющих многократные визы, со 180 до 90 дней, что соответствует требованиям Евросоюза. По истечении 90 дней иностранный гражданин, находящийся в России, должен вернуться в свою страну и продлить визу. Однако эти ограничения не относятся к тем, кто находится в России по трудовому контракту или договору.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме