Мосгордума квалифицирует эвтаназию как... непредумышленное убийство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мосгордума квалифицирует эвтаназию как... непредумышленное убийство

21.11.2006

Комиссия по законодательству Московской городской думы обсудила проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ", касающийся эвтаназии, и приняла решение... смягчить наказание за так называемое "убийство из милосердия", передает Интерфакс.
Предлагается, в частности, за причастность медицинского работника к эвтаназии установить ответственность в виде ограничения свободы до 2 лет с лишением права занимать медицинскую должность до 2 лет или лишения свободы до 2 лет. За причастность к эвтаназии иных лиц предлагается ответственность в виде ограничения свободы до 3 лет или лишения свободы от 3 до 7 лет.
По мнению авторов проекта, "эвтаназия требует адекватного нормативно-правового регулирования". А существующий законодательный подход квалификации эвтаназии по части 1 статьи 105 УК РФ не способен обеспечить соответствие назначения наказания характеру содеянного и личности виновного.
Согласно 105 статьи УК РФ, эвтаназия квалифицируется как умышленное причинение смерти другому человеку и наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме