20 ноября отмечается всемирный день ребенка

Ежегодно в России умирает до 48 тысяч детей

21.11.2006
Ежегодно в России умирает до 48 тысяч детей, сообщила председатель комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева в связи с отмечаемым 20 ноября Всемирным днем ребенка. "В настоящее время в стране умирает более 36 тысяч детей всех возрастов в год. А если сюда еще приплюсовать не вошедших в официальную демографическую статистику 10-12 тысяч детей, которые родились с весом до 1000 граммов, и не дожили до семи дней, то получается цифра - 48 тысяч детских жизней", - сказала Яковлева.

По ее словам, "из этого числа умирают от предотвратимых причин до 60% детей", сообщает "Интерфакс". Председатель комитета Госдумы сообщила, что в 2005 году умерло 16 тысяч детей в возрасте до одного года, из них в первую неделю 6578 (41%). По ее словам, "в результате потерь в детском возрасте приблизительно на 2-2,5% сокращаются конечные результаты воспроизводства населения".

Яковлева высказалась за создание сети современных перинатальных центров с целью выхаживания новорожденных. Она отметила, что из существующих в России 127 перинатальных центров, только 29 соответствуют современному уровню оснащения.

Как известно, 20 ноября отмечается Всемирный день ребенка. Декларация прав ребенка была принята 20 ноября 1959 года. 30 лет спустя, 20 ноября 1989 года была принята Конвенция о правах ребенка, которую Россия ратифицировала в 1994 году, но с тех пор ситуация видимо даже ухудшилась. И такое положение дел в стране, каждый год теряющей 1.5 миллионов человек своего населения нельзя считать нормальным.

Кроме того, сюда необходимо приплюсовать 2 миллиона абортов, которые производятся в России, и о которых никак не говорится в упомянутой декларации. А ведь давно доказано, что даже двухнедельный зародыш мало чем отличается по всем показателям, если не считать чистую физиологию, от новорожденного ребенка. Так что и он, этот не родившийся малыш, тоже нуждается в законодательной защите, тем более что перинатальный означает - предшествующий рождению. Так что и упомянутая конвенция и закон в этом смысле должны быть изменены. И тогда "конечные результаты воспроизводства населения" изменятся не на 2%, а на все 100.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий