В церкви свт. Николы на Берсеневке прошла благотворительная акция в помощь Русской общины Таджикистана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В церкви свт. Николы на Берсеневке прошла благотворительная акция в помощь Русской общины Таджикистана

20.11.2006

В воскресенье 19 ноября церковь свт. Николы на Берсеневке посетила делегация Русской общины Таджикистана во главе с ее председателем В.И.Юшиным Во время Божественной Литургии на сугубой ектенье были провозглашены особые прошения о помощи русским, живущим в Таджикистане, а по окончании службы произведен сбор пожертвований, сообщает секретарь канцелярии храма З.Логинова.
По словам Юшина, из 500 тысяч русских, которые жили в Таджикистане до 1990-х годов, сегодня осталось не более 20 тысяч, и их почти нет во властных структурах страны. Между тем, он также отметил, что Таджикистан - единственное государство на постсоветском пространстве, где возможно двойное гражданство. Русской общине удалось открыть Славянский университет, а русский язык в Таджикистане считается языком межнационального общения, хотя юридически его статус не зафиксирован. Резкой критике подверг Юшин введение безвизового режима с Таджикистаном и вывод российских пограничников, отметив, что "благодаря" этому сегодня таджиков в России стало более 1 млн человек, а поток наркотиков увеличился в 10 раз.
Одной из форм оказания помощи русским в Таджикистане, по мнению Юшина, было бы закрепление определенного процента для них в объемах кредитов, представляемых Россией. В ходе встречи состоялась презентация 2-х книг, написанных В.И.Юшиным "Русь от Патриархов до Апокалипсиса" и "От тоталитарного интернационализма к соборной теократии".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме