Россиян осмысленно убивают алкогольным суррогатом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россиян осмысленно убивают алкогольным суррогатом

20.11.2006


Таково мнение главного санитарного врача России Геннадия Онищенко …

По мнению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, россиян травят суррогатным алкоголем вполне осмысленно. "Несчастных граждан нашей страны осмысленно "подкрашивают" за счет гуанидинов, диэтилфтолатов, в немереных количествах заливаемых в технические спирты", - заявил сегодня на пресс-конференции в Новосибирске Г.Онищенко. По его словам, для нормализации ситуации с отравлениями необходима государственная алкогольная политика, который сегодня, увы, нет.

"Нужна государственная алкогольная политика в стране. Нужно выполнять принятый закон и нельзя от него отступать... Нужно все заводить под акцизы, нужно уравнять технические спирты с пищевыми спиртами, нужно ограничивать объем потребления алкоголя среди молодежи и нужно лечить те 2,5 миллиона алкоголиков, которые есть в стране. Ими, к сожалению, никто не занимается", - признал проблему главный санитарный врач России, сообщает Полит.ru. Онищенко также предложил "закрыть половину заводов, производящих технический спирт, и ввести госмонополию на производство и оборот водки".

Напомним, что в течение нескольких месяцев в России от отравления суррогатным алкоголем погибли сотни человек. Всего отравились более восьми тысяч человек. Помимо эпидемии отравлениями суррогатным спиртом, ежегодно в России от отравления алкоголем умирают около 40 тыс. человек, в основном - мужчины. В это число не входят люди, умершие от хронических заболеваний, связанных с алкоголизмом, и погибшие в пьяном виде в различных инцидентах. В целом в России, по разным оценкам, около 2 - 2,5 млн людей страдают алкоголизмом.

Между тем, сообщает ИА "Росбалт", в Государственной Думе решено создать рабочую группу для выработки предложений по нормализации ситуации на российском алкогольном рынке. Такое решение было принято сегодня на заседании президиума фракции "Единая Россия". В состав рабочей группы войдут представители шести комитетов - по экономической политике, по бюджету и налогам, по безопасности, по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, по охране здоровья и по делам Федерации и региональной политике. Возглавит группу председатель комитета по экономполитике Евгений Федоров.

Ранее спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов поддержал идею введения государственной монополии на производимый в стране алкоголь. О необходимости введения госмонополии на производство спирта заявлял и председатель Совета Федерации Сергей Миронов. "Госдума нас в этом поддержала. Только правительство не дает добро", - посетовал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме