Министр обороны и начальник тыла Вооруженных Сил России посетили выставку "Российские производители и снабжение Вооруженных Сил" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр обороны и начальник тыла Вооруженных Сил России посетили выставку "Российские производители и снабжение Вооруженных Сил"

20.11.2006

Одним из важнейших направлений государственной политики в области военного строительства, безусловно, является повышение качества тылового обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации. В связи с этим с 16 по 18 ноября 2006 года в Москве в помещении легкоатлетического футбольного комплекса ЦСКА состоялась VI Всероссийская выставка "Российские производители и снабжение Вооруженных Сил".

Для участия в выставке подали заявки более 200 предприятий - производителей товаров и услуг, которые представляли 40 регионов Российской Федерации.

Проведение VI Всероссийской специализированной выставки имело также большое практическое значение. Она явилась очередным конкретным шагом на пути к реализации решения Правительства Российской Федерации по централизации закупочной деятельности и выполнению плана создания Межведомственной унифицированной системы тылового обеспечения.

Специализированное мероприятие также способствовало достижению заранее поставленной перед ним главной цели - экономии государственных средств путем закупок продукции и услуг для всех силовых структур и федеральных органов исполнительной власти у надежных поставщиков по разумным ценам.

В заключительный день выставку посетили заместитель Председателя Правительства - Министр обороны РФ Сергей Иванов и Начальник Тыла Вооруженных Сил РФ - заместитель Министра обороны РФ генерал армии Владимир Исаков.

Отечественные производители продемонстрировали вице-премьеру свою продукцию от техники для забивания свай и новых КамАЗов, способных преодолеть любое бездорожье, до одежды и консервов.

Сергей Иванов по достоинству оценил современный солдатский паек, приготовленный с помощью новейших технологий. По мнению вице-премьера, у этой разработки огромные перспективы. Она пригодится газовикам, нефтяникам и всем, кто работает в отрыве от цивилизации.

В ходе осмотра выставочных стендов министр обороны пообещал, что уже со следующего года система обеспечения вооруженных сил кардинально изменится. "Генералы больше не будут проводить закупочные конкурсы. Этим займется специально созданное гражданское ведомство", - заявил Сергей Иванов.

Глава военного ведомства также отметил, что, закупая продукцию для Российской армии, Министерство обороны особое внимание будет обращать на ее качество.

"Эта выставка не военная, хотя и проводилась в интересах Министерства обороны. Большинство предприятий, продукция которых была представлена на стендах, к военно-промышленному комплексу не имеет отношения. Но без этой продукции армия существовать не может. Солдат должен быть одет, обут, накормлен", - сказал Сергей Иванов.

Особое внимание вице-премьер уделил предприятиям, которые используют высокие технологии. И это не случайно. Во многом именно заказы Минобороны двигают вперед наукоемкие предприятия. Как успешный пример такого сотрудничества можно назвать московское производственное объединение, которое выпускает диагностическое оборудование. И это не отверточная сборка, все от проекта до конкретного изделия делают сотрудники предприятия.

Сергей Иванов отметил, что проблему цены и качества будет решать недавно созданный единый центр торгов и закупок для всех силовых структур. Теперь никаких посредников, контракты будут заключаться напрямую с производителем. А первый аукцион уже прошел прямо на выставке.

"Всего эти торги были объявлены на сумму в 340 миллионов рублей. В результате торгов нам удалось снизить цену, т.е. государственные расходы, средства налогоплательщиков, на 13 процентов. Государство от этих торгов выиграло ни много ни мало 48 миллионов рублей и это в результате одного конкурса!" - заявил вице-премьер.

Прошедшее специализированное мероприятие позволило наиболее полно раскрыть коньюктуру и возможности российского рынка товаров и услуг, предлагаемых Министерству обороны РФ. Наглядно продемонстрировало возможности и перспективы развития техники и оборудования Тыла Вооруженных Сил.

Работа VI Всероссийской выставки "Российские производители и снабжение Вооруженных Сил" сыграла положительную роль в развитии взаимодействия тыловых структур армии и флота с российскими производителями. Все это в дальнейшем будет способствовать повышению ответственности за качество продукции, поставляемой в Вооруженные Силы РФ.

Министерство обороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме