Экуменизм на высшем уровне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экуменизм на высшем уровне

20.11.2006


Протестантская чета Бушей "ради религиозных свобод" помолилась вмете с вьетнамскими католиками …

Президент США Джордж Буш и его супруга Лора, придерживающиеся протестантского вероучения, провели в столице Вьетнама совместную молитву вместе 400 вьетнамскими католиками, чтобы "продемонстрировать свою поддержку делу религиозных свобод в этой стране", передает ИТАР-ТАСС.
Богослужение состоялось в католическом храме "Куа Бак" в оживленном районе Ханоя. Ханойская протестантская церковь оказалась слишком мала, чтобы принять супругов Буш с многочисленными сопровождающими и охраной. В результате было решено провести совместную службу "для всех христиан" в католическом храме. Служба шла на вьетнамской языке, и супруги Буш, как сообщили очевидцы, тихо вознесли свои молитвы, не обменявшись ни словом с прихожанами.
Храм "Куа Бак", кстати, расположен всего в двух кварталах от ханойского озера Чук Бать, над которым в годы вьетнамской войны был сбит и захвачен в плен американский летчик Джон Маккейн - ныне влиятельный сенатор и вероятный кандидат от Республиканской партии на пост будущего президента США. Накануне визита Буша Вашингтон исключил Вьетнам из списка стран, которые он обвиняет в нарушении религиозных свобод.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме