Главный редактор бюллетеня "Радикальная политика" приговорен к пяти годам лишения свободы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный редактор бюллетеня "Радикальная политика" приговорен к пяти годам лишения свободы

20.11.2006

Бутырский суд Москвы признал виновным и приговорил главного редактора бюллетеня "Радикальная политика" Бориса Стомахина к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, передает Интерфакс.
Ранее в ходе прений прокурор попросил приговорить обвиняемого к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. "Принимая во внимание общественную опасность совершенного преступления, считаю, что исправление Стомахина возможно только в условиях реального лишения свободы", - сказал прокурор, выступая в прениях в Бутырском суде Москвы. Также прокурор просил запретить Б.Стомахину в течение трех лет после освобождения заниматься журналистской деятельностью.
"Отражая в своих публикациях сведения, происходящие в России, связанные с боевыми действиями в Чеченской республике, а также произошедшие теракты на территории РФ, Борис Стомахин одобрял преступления террористов, действия которых были направлены на уничтожение русского народа, как нации", - говорится в обвинительном заключении.
Уголовное дело было возбуждено прокуратурой в декабре 2003 года. В то же время Б.Стомахин был задержан только в марте 2006 года в связи с тем, что скрывался.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме