"Если Израиль нападет на Иран, я пойму это"

Или прозрачные намеки американского президента

20.11.2006
"Я не исключаю возможности того, что Израиль совершит атаку на Иран. Если атака произойдет, я пойму это". Такой прозрачный намек высказал американский президент Джордж Буш в беседе с французским президентом Жаком Шираком, сообщает сегодня со ссылкой на израильскую газету "Гаарец" сайт "Курсор".

По мнению госсекретаря США Кондолизы Райс, Америка не может сейчас сама нанести превентивный удар по Ирану, так она не располагает достоверными данными разведки об иранских ядерных объектах, подтверждающих, что Иран находится на пути создания ядерной бомбы, сказала она европейским дипломатам. По ее мнению для США было бы лучше урегулировать кризис мирным путем, т.к. военный удар может не принести желаемых результатов, а вызвать обратный эффект.

Между тем, Белый дом располагает новым докладом ЦРУ о том, что у Ирана нет никакой секретной программы создания ядерного оружия, утверждает известный американский журналист Сеймур Херш. "ЦРУ говорит, что нет свидетельств того, что Иран что-либо делает из того, что приблизило бы его к бомбе. Секретной программы по созданию значительной бомбы не существует", - заявил Херш в воскресенье в эфире телекомпании Си-эн-эн, сообщает РИА Новости.

Журналист утверждает, что администрация Джорджа Буша не отказывается от возможности нанести военный удар по Ирану, и что США и Израиль уже проводят на территории Исламской республики совместные подрывные операции. "Мы осуществляем тайные (операции) и взаимодействуем с израильтянами", - сообщил Херш. Он утверждает, что на иранскую территорию при поддержке США и Израиля засылают курдских диверсантов, которые "переходят границу, наносят удары, ведут бои". Цель операций, по мнению журналиста, - "смена режима" в Иране.

Херш также обратил внимание на то, что "последние полгода Израиль и США работают совместно, оказывая поддержку группе курдского сопротивления, известной как "Партия свободной жизни в Курдистане". "Группа совершает тайные рейды в Иран через границу", заявляет журналист, Израиль предоставляет ей "снаряжение и обучение", кроме того, группе "передали список целей внутри Ирана, представляющих интерес для США".

Херш известен в США тем, что первым сообщил о расстреле американскими военными мирных жителей в селении Май Лай во время войны США во Вьетнаме. Он также первым опубликовал материал о пытках и издевательствах, которым американские солдаты подвергали иракских военнопленных в тюрье "Абу Грейб" во время войны США в Ираке.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий