В.Путин: Число нелегальных мигрантов в России может достигать 15 миллионов человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин: Число нелегальных мигрантов в России может достигать 15 миллионов человек

18.11.2006


Это больше чем в Америке и Европе вместе взятыx …

Такое заявление, как сообщает РИА Новости, сделал в пятницу Владимир Путин во время встречи с руководством "Единой России".
По имеющимся сегодня оценкам, сообщил Президент, из 10 миллионов работающих в стране иностранцев зарегистрировано всего 500 тысяч человек. Однако, по его словам, 10 миллионов - это не окончательная цифра, так как "никто не знает, сколько человек у нас работает", она может достигать 15 миллионов человек.

Путин также рассказал единороссам, что с такой же проблемой сталкиваются и другие страны. Так, в Европе, по некоторым оценкам, насчитывается восемь миллионов нелегальных мигрантов, а "в США, я недавно с коллегой обсуждал эту проблему, таких людей 10-12 миллионов", - сказал Путин.

Президент поддержал принятые по инициативе "Единой России" изменения в миграционное и административное законодательства. "Они, с одной стороны, упрощают регистрацию приезжих, а с другой - устанавливают строгие санкции за незаконную деятельность иностранных работников", - отметил Путин.

Напомним, что с 9 ноября вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, резко ужесточающие миграционное законодательство. Штраф за нарушение иностранцем режима пребывания в России составляет теперь от 2 до 5 тысяч рублей, работодатель за использование труда нелегалов обязан заплатить от 250 до 800 тысяч рублей штрафа, а деятельность такой фирмы может быть приостановлена на три месяца.

Во встрече с главой государства в Ново-Огарево приняли участие лидер фракции "Единой России" Борис Грызлов, секретарь президиума и генсовета партии Вячеслав Володин, руководитель центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев, а также сопредседатели высшего совета партии Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев. Нынешняя встреча президента с единороссами - уже третья по счету. Первый раз он встречался с ними в ноябре 2004 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме