В Казахстане запрещена деятельность "Аум Синрикё" и Организации освобождения Восточного Туркестана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казахстане запрещена деятельность "Аум Синрикё" и Организации освобождения Восточного Туркестана

18.11.2006

Суд Астаны 17 ноября признал "Аум Синрикё" и Организацию освобождения Восточного Туркестана террористическими и запретил их деятельность на территории Казахстана, сообщает Интерфакс.
Организация освобождения Восточного Туркестана, учрежденная в Турции 1996 году и впоследствии признанная террористической в КНР, Киргизии и Узбекистане, преследует цель образования посредством вооруженной борьбы и терактов на территории КНР, стран Центрально-Азиатского региона и части Казахстана самостоятельного государства.
"В этих целях ее члены ведут пропаганду сепаратистских идей, закупку и контрабанду оружия и взрывчатых веществ, вербовку новых членов и их обучение в лагерях международных террористических организаций, осуществляют жестокие по циничности террористические акты и убийства граждан", - говорится в пресс-релизе, распространенном Генпрокуратурой республики.
В свою очередь религиозная секта "Аум Синрикё" ("Алеф"), созданная в 1984 году в Японии, в основу своей идеологической базы положила крайне реакционный культ, пропагандирующий антисоциальные идеи, вплоть до нанесения вреда психическому, физическому здоровью людей и совершению убийств.
"Попытка конспиративного создания и деятельности ячеек секты отмечена и в Казахстане, что на фоне пропагандируемой "Аум Синрикё" религиозной идеологии, не исключающей осуществление терроризма и убийств, содержит реальную угрозу состоянию национальной безопасности Казахстана", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме