"Это очередное проявление откровенной русофобии и богоборчества"

Депутаты Госдумы С.Бабурин и А.Чуев прокомментировали РЛ последнюю инициативу г-на Фурсенко

министр образования и борец с ОПК Андрей ФурсенкоПоследняя инициатива Министерства образования об отмене в российских школах региональной компоненты и, как следствие этого, замене в 13 регионах России факультатива "Основы православной культуры" на безликие "Основы мировых религий" носит откровенно политизированный характер и является очередным проявлением русофобии и богоборчества. Такую точку зрения высказали корреспонденту Русской линии депутаты Государственной Думы России лидер фракции "Родина" (Народная Воля-СЕПР) Сергей Бабурин и заместитель председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев.

"У нас в правительстве сейчас развелось слишком много откровенных русофобов, которые всеми силами хотят отречься от Православия и пытаются сделать это за всех остальных граждан России, - заявил по этому поводу С.Бабурин. - Однако, несмотря на все их усилия, думаю, у них вряд ли что-то получится. Мы же прекрасно понимаем, что Россия - это цивилизация, стержнем которой всегда являлась Русская Православная Церковь, и я думаю, никто не будет против, если он, живя в нашей стране и говоря на русском языке, будет изучать "Основы православной культуры".

Более того, по мнению лидера фракции "Родина" (Народная Воля-СЕПР), сегодня, когда в России отсутствует государственная идеология и активно насаждается культ насилия и разврата, "надо не только приветствовать введение факультативного предмета "Основы православной культуры", но и "поднимать вопрос о введении в российских школах обязательного преподавания Закона Божия". "Думаю, это не будет нарушать ничьих прав, потому что человек, по достижении совершеннолетия, все равно сам выберет, кем ему быть. Нам же уже давно пора признать, что христианские ценности для России играют основополагающую и ключевую роль".

В свою очередь, зампредседателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев заявил, что инициатива Минобразования по отмене региональной компоненты "носит откровенно политизированный характер" и "направлена исключительно против Церкви и прав верующих на образование".

"Введение в российскую школу через региональную компоненту школьных программ "Основ православной культуры" в последнее время стало очень распространенным и уже принесло свои положительные плоды, - заявил депутат. - Именно "Основы православной культуры" могут и должны стать основой для воспитания нашего молодого поколения, привития ему чувства патриотизма и гражданского долга. В этой связи последняя инициатива Минобразования носит богоборческий и антицерковный характер, что, конечно, недопустимо".

"Мы будем бороться с этим, и я надеюсь, нам удастся оставить этот законопроект на уровне Госдумы. Но для этого свою активность должны проявить не только священнослужители и депутаты, а и православные общественные организации", - заключил А.Чуев.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Основы православной культуры"
Школа готовит сектантов?
О вредоносности «Основ религиозных культур» и «Основ светской этики»
09.10.2019
Опять набившая оскомину толерантность...
В Санкт-Петербурге обсудили проблемы преподавания в школах «Основ религиозных культур и светской этики»
08.10.2019
Все статьи темы