Наши враги в ЕС непреклонны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наши враги в ЕС непреклонны

18.11.2006


Польша и Эстония настаивают на ужесточение политики в отношении России …

Переговоры между премьер-министрами Финляндии, страны, председательствующей в ЕС, и Польши по поводу решения вопроса относительно подписания договора между Европейским Союзом и Россией в рамках нового партнерского соглашения закончились безрезультатно.
«Я надеюсь, что мы сможем решить эту проблему, но пока результатов нет. Мы провели очень долгое обсуждение проблемы, но не смогли прийти к решению вопроса», заявил премьер-министр Финляндии Матти Ванханен после встречи с главой польского правительства Ярославом Качиньским в Варшаве.

По словам Ванханена, он сделал некое предложение польскому правительству, которое поможет решить проблему. Детали предложенного финским премьер-министром пакета инициатив не разглашаются, передает Reuters.

Напомним, что Польша заблокировала начало переговоров между Европейским Союзом и Россией. На встрече министров иностранных дел стран-участниц ЕС Варшава настаивала на необходимости снятия российского запрета на импорт польских продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, Варшава настаивает на ратификации Москвой Энергетической хартии, которая должна открыть российский энергетический рынок для иностранных компаний. Россия заявляет о необходимости внесения в хартию изменений и подготовки на их основе нового соглашения.

На заблокированных переговорах России и ЕС должен был обсуждаться новый базовый документ, призванный заменить Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, подписанное в 1997 году. Помимо Польши, на ужесточении политики в отношении России настаивают и некоторые другие страны Восточной Европы, в частности, Эстония.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме