Народная столовая в Косово просит о помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народная столовая в Косово просит о помощи

18.11.2006

Народная столовая в селе Прековце, община Ново Брдо (Косово и Метохия), уже на протяжении 5 лет помогает беззащитным сербам, многие из которых лишены средств для обеспечения хотя бы одного горячего питания в день.
Кухня была открыта по благословению епископа Рашко-Призренского Артемия. Ее работой руководит сербская неправительственная организация "Majка девет Jуговића" во главе с попадьей Светланой Стевич из Звечана. Помимо помощи голодным, матушка Светлана занимается специальными программами помощи больным детям. В настоящий момент столовая кормит около 300 взрослых и учеников двух школ. Неправительственная организация намерена открыть народные столовые и в других районах Косово и Метохии.
Работа народной столовой была возможна до сих пор только благодаря пожертвованиям, которых с каждым днем все меньше, а затраты на помощь нуждающимся растут.
"Эта народная кухня обслуживает учеников двух школ, но я боюсь, что из-за недостатка средств мы вынуждены будем ее закрыть", - сказала Светлана Стевич представителям агентства Танюг, добавив при этом, что для многих жителей края паек, получаемый в кухне, является единственным пропитанием.
Редакция КИМ Инфо-службы вместе с госпожой Светланой Стевич обращается ко всем людям доброй воли с просьбой помочь своими пожертвованиями работе народной столовой и выразить тем самым свою солидарность с бедствующим населением общины Ново Брдо в Косово и Метохии.
Все желающие помочь могут связаться с организацией "Majка девет Jуговића" (Светлана Стевич) по телефонам: 028/665-162, 063/80-49-042. Для иностранцев: +381 28 665 162, +381 63 80 49 042. Или по e-mail: majkadevetjugovica@hotmail.com.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме