Кокойты и Багапш ставят условия Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кокойты и Багапш ставят условия Грузии

Южная Осетия / 18.11.2006

Главы республик Абхазия и Южная Осетия выдвигают Грузии свои условия для возобновления переговорного процесса. Об этом в пятницу заявили на пресс-конференции в Москву президент Абхазии Сергей Багапш и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Так, Кокойты заявил о том, что предлагает грузинскому руководству подписать меморандум о запрете боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта. «Итоги референдума нам дают еще больше доверия, и мы еще больше будем прикладывать усилия для возобновления переговорного процесса», — сказал Кокойты, подчеркнув, что он готов к встрече с грузинским руководством в случае, если будет подписан меморандум о ненападении. Южноосетинский лидер также добавил, что никакими блокадами и санкциями грузинское руководство не сможет сбить Южную Осетию с намеченного ею пути на независимость.

В свою очередь президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что между его республикой и Грузией переговорного процесса не будет, пока грузинская сторона не выведет свои войска из Кодорского ущелья. «Саакашвили весь переговорный процесс свел на нет — остановлены встречи (между Грузией и Абхазией) гражданского общества, общественных организаций, молодежи. Если это называется перегорным процессом, то он будет очень трудным», — отметил Багапш.
Кроме того, абхазский лидер подчеркнул, что Кодорское ущелье будет находиться под юрисдикцией Абхазии во что бы то ни стало. «Это наша территория, и она будет под юрисдикцией Абхазии, чего бы то нам это ни стоило», — заявил Багапш. Он отметил, что население всего Кодорского ущелья до проведения там грузинской операции составляло 1200 человек. В настоящее же время, по его словам, там находятся 2700 человек из состава грузинской армии и военизированных формирований, что привело к дальнейшей эскалации конфликта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме