Кокойты и Багапш ставят условия Грузии

Главы республик Абхазия и Южная Осетия выдвигают Грузии свои условия для возобновления переговорного процесса. Об этом в пятницу заявили на пресс-конференции в Москву президент Абхазии Сергей Багапш и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Так, Кокойты заявил о том, что предлагает грузинскому руководству подписать меморандум о запрете боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта. «Итоги референдума нам дают еще больше доверия, и мы еще больше будем прикладывать усилия для возобновления переговорного процесса», — сказал Кокойты, подчеркнув, что он готов к встрече с грузинским руководством в случае, если будет подписан меморандум о ненападении. Южноосетинский лидер также добавил, что никакими блокадами и санкциями грузинское руководство не сможет сбить Южную Осетию с намеченного ею пути на независимость.

В свою очередь президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что между его республикой и Грузией переговорного процесса не будет, пока грузинская сторона не выведет свои войска из Кодорского ущелья. «Саакашвили весь переговорный процесс свел на нет — остановлены встречи (между Грузией и Абхазией) гражданского общества, общественных организаций, молодежи. Если это называется перегорным процессом, то он будет очень трудным», — отметил Багапш.
Кроме того, абхазский лидер подчеркнул, что Кодорское ущелье будет находиться под юрисдикцией Абхазии во что бы то ни стало. «Это наша территория, и она будет под юрисдикцией Абхазии, чего бы то нам это ни стоило», — заявил Багапш. Он отметил, что население всего Кодорского ущелья до проведения там грузинской операции составляло 1200 человек. В настоящее же время, по его словам, там находятся 2700 человек из состава грузинской армии и военизированных формирований, что привело к дальнейшей эскалации конфликта.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий