К.Косачев: Это верх цинизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К.Косачев: Это верх цинизма

18.11.2006


Председатель думского комитета комментирует последние законы, принятые в Эстонии …

Российско-эстонские отношения еще долгое время будут развиваться по пессимистическому сценарию, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. "Дипломатический такт требует от меня выражения оптимизма. Но как реальный политик я считаю, что наши отношения еще долгое время будут заледенелыми", - заявил Косачев в интервью, опубликованном сегодня одной из центральных эстонских газет.

"Не нужно обладать богатой фантазией или проницательностью, чтобы предсказать реакцию России на законы, касающиеся ликвидации воинских захоронений. По моему мнению, это вершина цинизма, когда пытаются придать статус уничтожению памятников, установленных в честь погибших советских солдат. Они пришли спасать, а не порабощать", - сказал депутат.

По его мнению, проблема в тех, кто привык пугать Запад Россией, чтобы обеспечить быстрый прием Эстонии в Европейский союз и НАТО. "Страны Балтии для достижения этой цели показывали себя как жертву "тоталитарной, агрессивной и обеспеченной энергетическим оружием России", чтобы искусственно повысить свою роль в евро-атлантических структурах", - считает Косачев.

Отвечая на вопрос, возможны ли компромиссы со стороны России для улучшения отношений с Эстонией, депутат сказал: "Что должна изменить Россия, от чего отказаться? От того, что в соседних государствах сотни тысяч человек ограничены в правах только потому, что они русские? От того, что пограничный договор можно заключать с односторонними добавлениями, изменяющими суть договора? От того, что почитают тех, в борьбе против кого потеряли жизни миллионы человек не только народы Советского союза, но и всего цивилизованного сообщества? Молчать, когда в порядке государственной политики начинают рушить памятники людям, которые победили в войне против строителей концлагерей и холокоста?"

Косачев подчеркнул, что "Россия не ждет от Эстонии никаких сверхъестественных уступок или нанесения ущерба ее национальным интересам, речь идет об элементарном соблюдении прав человека". "Об этом больше должны заботиться Таллин и Брюссель, а не Москва. Но им почему-то интереснее, что происходит где-то в Белоруссии, а не на территории Европейского союза", - сказал депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме