Генассамблея ООН приняла антиизраильскую резолюцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генассамблея ООН приняла антиизраильскую резолюцию

18.11.2006


На стороне Израиля оказалось всего 7 стран …

Генеральная Ассамблея ООН в пятницу вечером приняла резолюцию, осуждающую политику Израиля в отношении Палестинской автономии и требующую немедленно прекратить операции ЦАХАЛ на этой территории.

Как сообщает агентство Франц Пресс, проект резолюции, был подготовлен Катаром. В поддержку документа проголосовали представители 156 стран, в том числе, и государств - членов Евросоюза. Против резолюции выступили 7 стран, в том числе, США и Австралия.

Кроме осуждения операций Армии обороны Израиля на территории Палестинской автономии и требования их немедленного прекращения, в тексте резолюции содержится требование создать специальную комиссию при генсеке ООН, которая займется расследование израильской бомбардировки города Бейт Ханум, жертвами которой стали 19 палестинцев.

Представитель Палестинской автономии при ООН заявил, что полностью удовлетворен принятым документом, сказав, что резолюция должна "показать Израилю, что нельзя действовать в обход международного права". В свою очередь, посол Израиля в ООН сообщил, что резолюция осуждает его страну "за борьбу с терроризмом, необходимую для защиты государства".

Напомним, что голосование делегатов Генассамблеи ООН по проекту резолюции, осуждающей действия Израиля в Палестинской автономии, неоднократно откладывалось. Подобный документ, осуждающий инцидент в Бейт Хануме, обсуждался и на заседании Совета безопасности ООН, однако США тогда применили право вето.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме