Библию переведут на 250 языков народов Африки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Библию переведут на 250 языков народов Африки

18.11.2006

Международная ассоциация перевода Библии намерена за 10 лет перевести Священное Писание на 250 языков народов Африки, преимущественно для жителей Северной части континента, сообщает Newsru.com.
Ассоциация, которая за минувшие 70 лет принимала участие в 600 переводах по всему миру, будет переводить Библию на языки банту (группа бенуэ-конголезских языков).
Представители этой языковой группы живут южнее Сахары, на западе от Нигерии и Камеруна, на востоке от Кении, а также на юге континента, включая ЮАР. Точных данных о численности этой языковой группы не существует, но, по оценкам специалистов, она насчитывает 240-300 млн человек.
"Мы твердо уверены, что, когда Библия будет переведена на родные языки этих людей, придут позитивные изменения, будут спасены тысячи жизней и получат моральную поддержку те верующие, которые подвергаются преследованиям", - отметил Брюс Смит, президент и главный администратор ассоциации.
Глобальной задачей ассоциации является полный перевод Библии на 2,7 тысяч языков мира до 2025 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме