"Абхазия и Ю.Осетия должны получить признание уже до конца декабря 2006 года" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Абхазия и Ю.Осетия должны получить признание уже до конца декабря 2006 года"

Абхазия / 18.11.2006


Лидер фракции "Родина" (Народная Воля-СЕПР) Сергей Бабурин призвал власти признать независимость т.к. "непризнанных республик" …

Лидер фракции "Родина" (Народная Воля-СЕПР) Сергей Бабурин, пресс-конференция в Госдуме, 17 ноября 2006 г."России не надо оглядываться на мировое сообщество и уже в самое ближайшее время необходимо признать независимость так называемых "непризнанных республик" Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья", - заявил 17 ноября на пресс-конференции в Госдуме лидер фракции "Родина" (Народная Воля-СЕПР) Сергей Бабурин.

Пресс-конференция заместителя председателя Госдумы "О признании суверенитета Приднестровской Молдавской Республики, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия" была посвящена в основном обращению к российским властям руководства Абхазии с просьбой о вхождении этой республики в состав России, и, по мысли ее организаторов, должна была стать очередным шагом на пути признания этих независимых республик.

"Вопрос признания так называемых "непризнанных республик" надо рассматривать, исходя из общей парадигмы возрождения России, преодоления тех последствий, которые в 90-х годах разрушили великую русскую цивилизацию, - заявил по этому поводу С.Бабурин. - Депутаты Государственной Думы уже не единожды обращались к мировому сообществу с заявлениями о необходимости признания Приднестровья, Ю.Осетии и Абхазии и правового подхода к решению этой проблемы. Я думаю, что время для этого уже пришло, и именно российский парламент должен стать здесь тем звеном, который запустит этот процесс".

"Именно поэтому фракция Народная Воля-СЕПР выступила инициатором обращения депутатов Госдумы к Президенту РФ о признании независимости Республики Абхазия и об установлении между Россией и Абхазией ассоциированных отношений", - заявил депутат. Причем, "ассоциированные отношения между Россией и Абхазией должны быть закреплены договором, подлежащим ратификации в России и утверждению на референдуме в Абхазии".

По мнению С.Бабурина, в нем должна быть четкая схема взаимных прав и обязанностей: сохранение Россией и Абхазией международной правосубъектности, право абхазов самостоятельно определять основы конституционного строя республики, возможность двойного (российского и абхазского) гражданства, обязанность России защищать республику вплоть до применения военной силы, осуществление внешней политики Абхазии через Россию, ответственность России за экономическое развитие Абхазии и т.д.

Отвечая на вопрос корреспондента Русской линии, о том, какой может быть план дальнейшего развития ситуации в этом вопросе, С.Бабурин заявил, что "тут есть два варианта: план минимум и план максимум". "Первый обычно увязывают с событиями на Балканах и признанием Косово. Однако, я думаю, нам не надо оглядываться на Косово, потому что это совсем другая история. При этом хотелось бы особо подчеркнуть, что Абхазия, Ю.Осетия и Приднестровье, в отличие от Косово, совершенно легитимно добились своей независимости". "Что же касается второго плана, то по нему "непризнанные республики" должны получить дипломатическое признание уже до конца декабря 2006 года, и мы будем делать все, чтобы этот план стал реальностью", - заключил лидер фракции "Родина" (Народная Воля-СЕПР).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме