"Абхазия и Ю.Осетия должны получить признание уже до конца декабря 2006 года"

Лидер фракции "Родина" (Народная Воля-СЕПР) Сергей Бабурин призвал власти признать независимость т.к. "непризнанных республик"

18.11.2006
Лидер фракции "Родина" (Народная Воля-СЕПР) Сергей Бабурин, пресс-конференция в Госдуме, 17 ноября 2006 г."России не надо оглядываться на мировое сообщество и уже в самое ближайшее время необходимо признать независимость так называемых "непризнанных республик" Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья", - заявил 17 ноября на пресс-конференции в Госдуме лидер фракции "Родина" (Народная Воля-СЕПР) Сергей Бабурин.

Пресс-конференция заместителя председателя Госдумы "О признании суверенитета Приднестровской Молдавской Республики, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия" была посвящена в основном обращению к российским властям руководства Абхазии с просьбой о вхождении этой республики в состав России, и, по мысли ее организаторов, должна была стать очередным шагом на пути признания этих независимых республик.

"Вопрос признания так называемых "непризнанных республик" надо рассматривать, исходя из общей парадигмы возрождения России, преодоления тех последствий, которые в 90-х годах разрушили великую русскую цивилизацию, - заявил по этому поводу С.Бабурин. - Депутаты Государственной Думы уже не единожды обращались к мировому сообществу с заявлениями о необходимости признания Приднестровья, Ю.Осетии и Абхазии и правового подхода к решению этой проблемы. Я думаю, что время для этого уже пришло, и именно российский парламент должен стать здесь тем звеном, который запустит этот процесс".

"Именно поэтому фракция Народная Воля-СЕПР выступила инициатором обращения депутатов Госдумы к Президенту РФ о признании независимости Республики Абхазия и об установлении между Россией и Абхазией ассоциированных отношений", - заявил депутат. Причем, "ассоциированные отношения между Россией и Абхазией должны быть закреплены договором, подлежащим ратификации в России и утверждению на референдуме в Абхазии".

По мнению С.Бабурина, в нем должна быть четкая схема взаимных прав и обязанностей: сохранение Россией и Абхазией международной правосубъектности, право абхазов самостоятельно определять основы конституционного строя республики, возможность двойного (российского и абхазского) гражданства, обязанность России защищать республику вплоть до применения военной силы, осуществление внешней политики Абхазии через Россию, ответственность России за экономическое развитие Абхазии и т.д.

Отвечая на вопрос корреспондента Русской линии, о том, какой может быть план дальнейшего развития ситуации в этом вопросе, С.Бабурин заявил, что "тут есть два варианта: план минимум и план максимум". "Первый обычно увязывают с событиями на Балканах и признанием Косово. Однако, я думаю, нам не надо оглядываться на Косово, потому что это совсем другая история. При этом хотелось бы особо подчеркнуть, что Абхазия, Ю.Осетия и Приднестровье, в отличие от Косово, совершенно легитимно добились своей независимости". "Что же касается второго плана, то по нему "непризнанные республики" должны получить дипломатическое признание уже до конца декабря 2006 года, и мы будем делать все, чтобы этот план стал реальностью", - заключил лидер фракции "Родина" (Народная Воля-СЕПР).
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Абхазия"
«НАТО уже пятый год занимается милитаризацией Европы»
По словам российского дипломата Андрея Келина, тысячи военнослужащих на так называемой «непрерывной ротационной» основе появляются там, где их никогда не было – вблизи границ с Россией
26.06.2019
Все статьи темы