Сергей Бабурин: Создание "двуглавой" партии власти чревато опасностью новых советов революционных солдат и матросов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: Создание "двуглавой" партии власти чревато опасностью новых советов революционных солдат и матросов

17.11.2006


Лидер "Народной воли" о партийных объединениях …

Комментируя ситуацию с объединением ряда партий левоцентристского толка, лидер партии "Народная воля" Сергей Бабурин отметил, что для него, безусловно, является важным объединение патриотических сил. "Мы этим занимались и занимаемся", - заявил С.Бабурин, сообщает официальный сайт партии "Народная воля" со ссылкой на ЗАКС.ru.

Касаясь вопроса потенциальной возможности вхождения партии "Народная воля" в какой-либо блок, С.Бабурин отметил, что объединение должно произойти, однако подчеркнул, что "будет ли это привлечение через "Народную волю" в индивидуальном качестве членов партий, которые не прошли проверку или перерегистрацию, или будет объединение с несколькими партиями, на что мы надеемся, говоря о наших партнерах из "Социалистической единой партии России", пока сказать трудно".

Комментируя создание нового социал-демократического блока, Бабурин отметил, что "в объединение горбачевских социал-демократов с "Патриотами России", с Народной партией в основном собрались партии, которые не прошли проверку временем. Дай Бог, если что-то, может быть, получится".

Что касается других блоков и создания партий, "дальних от "Народной воли", политик отметил, что рад, что они укрупняются. "Я думаю, необходимо, чтобы вместо девятнадцати партий, которые прошли проверку, мы перешли к десяти партиям, которые будут участвовать в думских выборах, для того чтобы четыре-пять из них прошли в парламент. В чем-то это искусственно. Мы прекрасно понимаем, что объединение РПЖ, "Родины" и партии пенсионеров - это просто клонирование партии власти, и сегодня у нас партия власти - двухголовая. Избиратель-то у нее все равно будет один. И те, кто голосовал за "Родину" в 2003-м году, они за Миронова с Бабаковым голосовать не будут", - уверен политик.

"Если у нас выборы окончательно станут административным оформлением, то, конечно, двухголовая партия власти получит большинство. Но только я предостерегаю сторонников такой двухпартийной системы, что такая раскладка будет опираться на 10-15 % избирателей нашей страны, и, значит, 85% избирателей выйдут из этой парламентской системы, и мы получим новые советы революционных солдат и матросов".

Напомним, что ранее Сергей Бабурин заявлял, что "Народная воля", продолжает линию партии "Родина" на объединение патриотических сил под знаменем русского консерватизма. При этом Бабурин пояснил, что по его мнению "русский консерватизм сегодня защищает завоевания советской власти, отстаивает социальные гарантии для граждан. Но одновременно он выступает за возрождение почвеннических начал в обществе, за нравственные ценности и православную культуру".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме