"Российские железные дороги" прекратят деятельность игорных заведений на вокзалах

Представители религиозных общин России приветствуют это решение

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует постепенно прекратить деятельность игорных заведений на объектах железнодорожного транспорта, говорится в сообщении департамента по связям с общественностью РЖД.

В этой связи начальникам департаментов РЖД дано указание не допускать заключения договоров на использование имущества компании для ведения игорной деятельности и не заключать договоров с лицами, ведущими незаконную деятельность по продаже продукции, не имеющей необходимых лицензий и сертификатов.

В РЖД подчеркивают, что сворачивание игорной деятельности не отразится на доходах компании и при этом улучшит качество обслуживания пассажиров.

Представители Русской Православной Церкви, мусульманской и иудейской общин поддержали намерение железнодорожников.
"Решение правильное на сто процентов. Игровые автоматы и залы на каждом углу выглядят дикостью", - цитирует "Интерфакс" слова замглавы ОВЦС протоиерея Всеволода Чаплина.
О. Всеволод Чаплин также отметил, что когда в Россию приезжают зарубежные гости, то "буквально каждый из них поражается, видя, как Москва, да и другие города, превратились в жалкое подобие Лас-Вегаса".

С поддержкой инициативы РЖД выступил также руководитель аппарата Совета муфтиев России Харис Саубянов, который отметил, что упорядочение игорного бизнеса - это "веление времени, крайняя необходимость".
Напомнив, что в исламе, как и в других монотеистических религиях, запрещены все азартные игры, поскольку в них присутствует "элемент удачи, обращения к потустороннему, они отвлекают человека от нормального, повседневного труда", он выразил надежду на то, что примеру РЖД последуют и аэропорты.

В свою очередь глава Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России Зиновий Коган заявил, что на вокзалах люди часто проигрывают последние деньги - "так, что потом не хватает даже на билет". "Это болезнь, которую нужно лечить", - подчеркнул он.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Народ против игорной зоны"
94% граждан России не играют в азартные игры на деньги
Согласно опросу ВЦИОМ, выведение игорных заведений в специальные зоны большинство респондентов (73%) оценивает положительно
16.07.2014
«Крым голосовал не за открытие игорной зоны, а за воссоединение с Россией»
Православная общественность обеспокоена планами по созданию «крымского Лас-Вегаса»
10.04.2014
Дмитрий Медведев: Нужно ввести специальную уголовную ответственность за ведение игорного бизнеса
Президент России провел встречу с генеральным прокурором страны Юрием Чайкой
15.03.2011
Все статьи темы