"Российские железные дороги" прекратят деятельность игорных заведений на вокзалах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Российские железные дороги" прекратят деятельность игорных заведений на вокзалах

Народ против игорной зоны / 17.11.2006


Представители религиозных общин России приветствуют это решение …

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует постепенно прекратить деятельность игорных заведений на объектах железнодорожного транспорта, говорится в сообщении департамента по связям с общественностью РЖД.

В этой связи начальникам департаментов РЖД дано указание не допускать заключения договоров на использование имущества компании для ведения игорной деятельности и не заключать договоров с лицами, ведущими незаконную деятельность по продаже продукции, не имеющей необходимых лицензий и сертификатов.

В РЖД подчеркивают, что сворачивание игорной деятельности не отразится на доходах компании и при этом улучшит качество обслуживания пассажиров.

Представители Русской Православной Церкви, мусульманской и иудейской общин поддержали намерение железнодорожников.
"Решение правильное на сто процентов. Игровые автоматы и залы на каждом углу выглядят дикостью", - цитирует "Интерфакс" слова замглавы ОВЦС протоиерея Всеволода Чаплина.
О. Всеволод Чаплин также отметил, что когда в Россию приезжают зарубежные гости, то "буквально каждый из них поражается, видя, как Москва, да и другие города, превратились в жалкое подобие Лас-Вегаса".

С поддержкой инициативы РЖД выступил также руководитель аппарата Совета муфтиев России Харис Саубянов, который отметил, что упорядочение игорного бизнеса - это "веление времени, крайняя необходимость".
Напомнив, что в исламе, как и в других монотеистических религиях, запрещены все азартные игры, поскольку в них присутствует "элемент удачи, обращения к потустороннему, они отвлекают человека от нормального, повседневного труда", он выразил надежду на то, что примеру РЖД последуют и аэропорты.

В свою очередь глава Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России Зиновий Коган заявил, что на вокзалах люди часто проигрывают последние деньги - "так, что потом не хватает даже на билет". "Это болезнь, которую нужно лечить", - подчеркнул он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме