Константинопольский Патриархат и раскольники-филаретовцы спорят из-за приходов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константинопольский Патриархат и раскольники-филаретовцы спорят из-за приходов

17.11.2006

В Украинской Православной Церкви США юрисдикции Константинопольского Патриархата заявили о "большом напряжении" во взаимоотношениях с раскольническим т.н. "Киевским патриархатом".
Причиной этому послужило принятие последним в свою юрисдикцию шести приходов Украинской Церкви США, чего та, в свою очередь, не признает, сообщает RISU.
В комментарии Украинской Церкви США говорится: "Такие действия являются серьезным преступлением церковных канонов, и об этом говорится в открытом письме постоянной конференции украинских православных епископов за границами Украины, в котором такое поведение осуждается".
По словам главы консистории УПЦ США архиепископа Антония (Щербы), соглашаясь на просьбу о встрече с отлученным от Церкви главой раскольников "патриархом" Филаретом, ее руководители "надеялись, что, может быть, "Киевский патриархат" изменил свое отношение касательно вмешательства в жизнь УПЦ в США и что эта проблема разрешится". Но эта надежда не подтвердилась.
Напомним, что недавно клирики Украинской Церкви Константинопольского Патриархата сослужили с раскольником Денисенко в храме святого Андрея города Блюмендейли (США).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме