Греки признаны самой "антиамериканской" нацией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греки признаны самой "антиамериканской" нацией

17.11.2006


90 % эллинов считают США "негативным фактором" для международной стабильности …

Самой "антиамериканской" нацией в мире оказались греки. Таковы данные, полученные в результате международного опроса общественного мнения, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ. Опрос, проводившийся совместно компаниями Gallup International и TNS ICAP, включил мнение около тысячи греческих граждан, опрошенных по телефону осенью 2006 года.

По данным социологического исследования, 90% греков считают США "негативным фактором" для международной стабильности. При этом 76% уверены, что Америка отнюдь не осуществляет эффективную борьбу с терроризмом. Также восемь из десяти жителей Греции полагают, что США не помогают бедным странам преодолеть экономические проблемы. Примерно такое же количество греков считает, что США играют отрицательную роль в сохранении окружающей среды.

Так что несмотря на то, что Греция является членом военного альянса НАТО, в стране на протяжении десятилетий сохраняются сильные антиамериканские настроения. В частности, греки не простили США поддержку ультраправого режима "черных полковников", павшего в 1974 г. Не согласны они в своем большинстве и с международной политикой США, в частности, на Ближнем Востоке и в отношении так называемых "стран-изгоев". Подавляющее большинство греков - почти 95% выступило категорически против войны в Ираке. Традиционно все антивоенные демонстрации и шествия, проводящиеся в греческой столице, направляются под антиамериканскими лозунгами к американскому посольству. Не станет исключением и запланированная на сегодня манифестация, приуроченная к годовщине студенческого восстания против "черных полковников" 17 ноября 1973 г.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме