Греки признаны самой "антиамериканской" нацией

90 % эллинов считают США "негативным фактором" для международной стабильности

17.11.2006
Самой "антиамериканской" нацией в мире оказались греки. Таковы данные, полученные в результате международного опроса общественного мнения, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ. Опрос, проводившийся совместно компаниями Gallup International и TNS ICAP, включил мнение около тысячи греческих граждан, опрошенных по телефону осенью 2006 года.

По данным социологического исследования, 90% греков считают США "негативным фактором" для международной стабильности. При этом 76% уверены, что Америка отнюдь не осуществляет эффективную борьбу с терроризмом. Также восемь из десяти жителей Греции полагают, что США не помогают бедным странам преодолеть экономические проблемы. Примерно такое же количество греков считает, что США играют отрицательную роль в сохранении окружающей среды.

Так что несмотря на то, что Греция является членом военного альянса НАТО, в стране на протяжении десятилетий сохраняются сильные антиамериканские настроения. В частности, греки не простили США поддержку ультраправого режима "черных полковников", павшего в 1974 г. Не согласны они в своем большинстве и с международной политикой США, в частности, на Ближнем Востоке и в отношении так называемых "стран-изгоев". Подавляющее большинство греков - почти 95% выступило категорически против войны в Ираке. Традиционно все антивоенные демонстрации и шествия, проводящиеся в греческой столице, направляются под антиамериканскими лозунгами к американскому посольству. Не станет исключением и запланированная на сегодня манифестация, приуроченная к годовщине студенческого восстания против "черных полковников" 17 ноября 1973 г.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий