Вчера в Москве прошла неформальная встреча Путина и Буша 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера в Москве прошла неформальная встреча Путина и Буша

16.11.2006

В среду самолет, на котором Джордж Буш с супругой летели из Вашингтона в Сингапур, совершил техническую посадку в Москве, в аэропорту "Внуково", для дозаправки. Американского президента встречали Владимир и Людмила Путины для проведения неформальной встречи.

Всего президент США провел в Москве около двух часов. Установленной повестки беседы между Бушем и Путиным не было. Они обсудили ядерную программу Ирана и присоединение России к ВТО. Об этом после встречи лидеров сообщил пресс-секретарь Президента России Алексей Громов. В ходе беседы обсуждались "различные вопросы двусторонних отношений, а также актуальные международные проблемы с упором на ядерную проблему Ирана, а также ситуацию на Ближнем Востоке", - сказал Громов. "Президенты также успели обменяться мнениями по проблематике ядерного нераспространения в широком понимании", - добавил он. "Лидеры также подтвердили готовность к подписанию в Ханое двустороннего протокола по присоединению России к ВТО", - цитирует ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря.

По словам помощника Президента России Сергея Приходько, в Москве высоко оценивают роль Джорджа Буша в успешном завершении российско-американских переговоров по вступлению России в ВТО.

Остановкой американской делегации в Москве, как сообщает Прайм-ТАСС, воспользовался и секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов. Он успел поговорить со своим американским коллегой - помощником президента США по национальной безопасности Стивеном Хэдли.

Как известно, Джордж Буш начал восьмидневное турне по странам Юго-Восточной Азии, в ходе которого президент США посетит Сингапур, Вьетнам и Индонезию. Во Вьетнаме, в частности, американский президент примет участие в саммите Азиатско-тихоокеанского форума экономического сотрудничества. Как ожидается, 18 ноября в Ханое Буш и Путин могут объявить о завершении двусторонних переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию, хотя, как уже много раз писала РЛ, от вступления в эту структуру в нашей стране выиграют только алюминиевые и стальные магнаты. Так что нам остаётся надеяться, что ряд стран, в первую очередь Грузия и Польша, не дадут добро на вступление России в ВТО, и наше сельское хозяйство поживёт ещё какое-то время.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме