В Иркутск доставлен трехтонный колокол для восстанавливаемой церкви святого Харлампия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иркутск доставлен трехтонный колокол для восстанавливаемой церкви святого Харлампия

16.11.2006

В Иркутск на днях был доставлен трехтонный колокол для восстанавливаемой церкви святого Харлампия, в которой некогда венчался будущий адмирал Александр Колчак, передает ИТАР-ТАСС.
На восстановление здания церкви, в котором в советское время располагалось студенческое общежитие, а затем книжное хранилище, собрано более 100 млн. рублей. Уже укрепляются стены, монтируются сейсмостойкие опоры, сооружается колокольня. В одном из четырех приделов начаты регулярные службы.
Исторические хроники свидетельствуют о причастности храма, построенного более двух столетий назад, ко многим событиям в жизни главного города Прибайкалья. Зимой 1904 года в нем венчался будущий адмирал и один из вождей белого движения в России А.Колчак. Тогда 30-летний лейтенант флота прибыл в Иркутск после экспедиции по спасению исследователя Арктики Эдуарда Толля и его спутников. Поэтому не случайно на церкви висит табличка "Морской храм".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме