В Англии впервые прошло совместное собрание католических и англиканских епископов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Англии впервые прошло совместное собрание католических и англиканских епископов

16.11.2006

14 ноября в Лидсе католические и англиканские епископы Англии и Уэльса впервые открыли беспрецедентное объединенное собрание, отмечающее годовщину исторической встречи в 1962 году папы Павла VI и архиепископа Кентерберийского Майкла Рэмси, передает Благовест-инфо.
Собрание проходило под председательством архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса и лидера английских католиков архиепископа Вестминстерского кардинала Кормака Мёрфи-О'Коннора. В заседании приняло участие около 70 епископов - 30 католических и 40 англиканских.
В совместном заявлении, которым открылось заседание, два архиепископа отметили, что Католическая и Англиканская церкви призваны "работать сообща, как партнеры по миссии и служению народу нашей страны". Экуменический диалог между Католической церковью и церковью Англии в последние годы был почти заморожен из-за решения англикан посвящать в духовный сан женщин и практикующих извращенцев.
Совместное собрание католических и англиканских иерархов проходило за неделю до поездки д-ра Уильямса в Рим, где он должен встретиться с папой Бенедиктом XVI.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме