Представитель Московской Патриархии посетит базовый лагерь российского мостового батальона в Ливане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Московской Патриархии посетит базовый лагерь российского мостового батальона в Ливане

16.11.2006

Представитель Патриарха Московского и Всея Руси на Ближнем Востоке архимандрит Александр Елисов посетит сегодня базовый лагерь российского мостового батальона в Захрани и встретится с личным составом. Во второй половине дня в Марждаюне совместно с митрополитом Тирским и Сидонским Илией Кфури будет отслужен благодарственный молебен.
"Жители Южного Ливана, как христиане, так и мусульмане искренне благодарят российских военных за их доблестный и благословенный подвиг. Мы наблюдали, с какой самоотдачей трудились солдаты и офицеры, пришедшие на выручку ливанскому народу", - сказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС митрополит Илия. По его словам, "в историю добрых и многовековых отношений между Ливаном и Россией вписана прекрасная страница".
Митрополит отметил, что военные строители из России взялись навести мосты в кратчайшие сроки, в самых нужных для экономики региона местах. "Их труд никогда не будет забыт", - подчеркнул иерарх. Российские мостовики завершают сооружение плановых объектов в Южном Ливане. В Альмане, к северу от Сайды, двухпролетная металлическая конструкция шагнула через реку Авали. К субботе будет закончена работа в Каакийет-эль-Джиср /рядом с городом Набатия/, там сегодня начнется надвижка моста. В Хардали на шоссе между Набатией и Марджаюном сдача объекта планируется в начале следующей недели. Там полностью подготовлены опоры и укреплены насыпи на правом и левом берегу реки Литани.
Мост в этом районе имеет важное хозяйственное значение, значительно сокращая путь к южным пределам Ливана и в Западное Бекаа. Он был разрушен одним из первых во время налетов израильской авиации в июле с.г. Последним, восьмым по счету объектом станет автодорожный мост между Нааме и Дамуром, в 16 км к югу от ливанской столицы. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник Центрального автодорожного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Федор Алексаков, двухпролетная конструкция будет поставлена на основной эстакаде Бейрут-Сайда, параллельно французскому мосту, который был собран там в начале сентября. "Так, на ливанской земле встретятся военно-инженерные мысли двух держав - союзниц во Второй мировой войне", - отметил Алексаков.

Православие.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме